10 août 2011

Soupe exotique à l'ananas et ses cigarettes russes :


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Bonjour à tous, après un long moment d'absence me revoici avec une recette de saison.
Il s'agit d'une soupe à l'ananas. J'ai rajouté du sucre vanillé et de la cannelle pour lui donner un goût plus exotique.
Cette soupe est délicieuse et bien rafraîchissante, c'est parfait pour l'été!
Je l'ai accompagnée de cigarettes russes, c'est la première fois que j'en faisais et au départ je n'y arrivais pas car je m'y prenais comme si je préparais des tuiles! lol
Bref, elles sont à tomber et vont parfaitement bien avec la soupe.
Bonne dégustation !
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La recette de ma soupe exotique à l'ananas et ses cigarettes russes :
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Les ingrédients pour 2 personnes :
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Soupe exotique à l'ananas :
- 1 ananas,
- 20 cl de crème liquide,
- 3 sachets de sucre vanillé,
-1 cuillère à thé de cannelle en poudre.
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- Cigarettes Russes :
- 25 g de beurre,
- 25 g de sucre glace,
-20 g de farine,
- 1 blanc d'oeuf,
- 1 pincée de sel,
- 1 cuillère à café de vanille liquide,
- noix de coco râpée.

Garniture :
- Noix de coco râpée,
- cannelle en poudre.
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La préparation :
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La soupe exotique à l'ananas :
Épluchez un ananas et coupez-le en cubes.
Déposez les cubes d'ananas dans le blender.
Mixez l'ananas puis ajoutez la crème liquide et mixez à nouveau.
Versez les sachets de sucre vanillé et la cannelle peu à peu et mixez un dernier coup.
Goûtez puis ajustez la dose de cannelle en fonction de votre goût.
Versez la soupe d'ananas dans des verres.
Mettez-la 2 heures au réfrégirateur.
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Les cigarettes Russes :
Préchauffez le four à 220°C.
.Recouvrez la plaque du four avec du papier sulfurisé.
Fouettez longuement le beurre avec le sucre glace.
Ajoutez progressivement les blancs d'oeufs.
Puis incorporez la la farine tamisée au mélange, tout en continuant de fouetter.
Déposez des petites cuillères de pâte sur la plaque, étalez-les en formant un disque.
Déposez un peu de noix de coco râpée sur la pâte.
Enfournez pour 6 à 8 minutes à peine.
Surveillez bien la cuisson et procédez en plusieurs fournées.
Dès la sortie du four, enroulez les disques de pâte et déposez-les autour d'un manche de cuillère en bois.
Faites le rapidement car la pâte durcit très vite!
Prenez soin de ne pas vous brûler.
Laissez refroidir sur une grille.
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Enfin, déposez une peu de noix de coco et de cannelle sur la soupe.
Vous n'avez plus qu'à servir.
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Je remercie viiiivement BoopCook pour avoir réalisé mon sorbet fraises/rhubarbes.
Je remercie énooooomément Créa du blog Créa délices pour s'être inspirée à nouveau d'une de mes recettes. Il s'agit de mon gâteau renversé aux pêches caramélisées .
PAUSE