10 oct. 2011

Crumble à la noix de coco, ananas et rhum blanc :

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Voici une délicieuse recette sucrée. C'est la deuxième fois que je réalise cette recette et elle remporte toujours beaucoup de succés!
J'ai associé différentes saveurs exotiques comme l'ananas, la noix de coco, le rhum blanc, la cassonade et la vanille.
J'espère que cette recette vous aura donné envie!
Ps: Le dessus de la pâte à crumble était un peu plus cuit que d'habitude mais c'était toujours aussi bon! ;)
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Crumble coco, ananas et rhum :
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Les ingrédients pour 10 pots :
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La pâte à la noix de coco :
- 100 g de farine,
- 100 g de beurre mou,
- 100 g de cassonade,
- 100 g de noix de coco râpée,
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide.
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La garniture :
- 1 ananas,
- 25 g de cassonade,
- 25 g de beurre,
- 1 bouchon de rhum blanc.
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...


La préparation :
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La pâte à crumble :
Pour commencer, coupez le beurre froid en morceaux.
posez les dès de beurre froids dans le récipient du robot.
Puis ajoutez la farine tamisée, le sucre cassonade et la noix de coco râpée.
Versez l'arôme de vanille liquide.
Mixez votre préparation coups-sur-coups jusqu'à ce que vous obteniez une pâte similaire à de gros grains de sables.
Déposez la pâte à crumble dans du papier sulfuriez et roulez-la en forme de boudin.
Mettez cette base de crumble à la noix de coco au réfrégirateur pendant 1 heure.

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La garniture :
Préchauffez votre four à 180°C.
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Épluchez un ananas et coupez-le en tranches puis en cubes.
Dans un récipient, déposez les cubes d'ananas.
Versez-y le sucre cassonade puis le Rhum blanc.
Beurrez les petites moules.
Déposez la garniture à l'ananas dans le fond des moules.
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Puis sortez la pâte à crumble du réfrégirateur.
Faites-en des tranches épaisses à l'aide d'un couteau.
Concassez-les très brièvement en forme de gros grains de sables.Déposez alors ces morceaux de crumble sur votre préparation à l'ananas.
Puis enfournez les crumbles dans le four pendant 25 à 30 minutes à 180°C.
Prochaine recette: Mignardises sucrées ...

66 commentaires:

Mathilde a dit…

Une jolie résentation pour un grand classique de la siason mais on ne se lasse pas!
Bises

BoopCook a dit…

superbe se crumble ! ;)
Bise

Sirop Grenadine a dit…

Juste méga bon ! Super idée de présentation les petits moules ^^

Gren a dit…

Miam! ça a l'air délicieux! Les photos sont très belles! j'en salive!

Floriane a dit…

Moi ça me donne très envie ! j'ai un peu la même recette avec du rhum blanc, mais avec un crumble noix de coco...

Kat a dit…

Coucou belle Clémence!

Ton crumble a l'air délicieux avec toutes ses belles saveurs!!!

Bises xx

Kim a dit…

Ils sont vraiment superbes ces petits crumbles exotiques chère Clémence. Ils seront à tester quand j'aurai un ananas sous la main!

Stephanie a dit…

J'aime beaucoup cette association de saveurs Cémence. Avec une touche de rhum en plus, ça me parle beaucoup ;-)

poucinette a dit…

un vraie délice de gourmande MISS CLÉMENCE !!! bisous

Caroline a dit…

j'adore l'exotisme en dessert et forcément le tien me plaît beaucoup +++

christèle a dit…

miam miam tu me fais saliver
un régal ton crumble
bisous

lucy a dit…

adoro i crumble, questo è particolare per la nota esotica

Méli a dit…

Un vrai délice ces jolis crumbles!! Wow!

Annick a dit…

Un p'tit crumble aux saveurs des îles, superbe...Jolie ta nouvelle bannière. bisous.

Patricia a dit…

Coucou Clém,
J'espère que tu vas bien et que tes cours se passent comme tu le souhaite.
Ton crumble à la noix de coco et ananas me fait très envie. Ces parfums associés sont parfaits pour un pur régal.
Gros bisous
Patricia

Agnes a dit…

j'en ai bien envie...j'en chipe un au passage...
bonne soirée

Macaronette a dit…

Je te dis 3 fois oui pour cette gourmandise : d'abord pour l'ananas, puis pour la coco et enfin le chocolat. Tout pour me faire craquer
Bises

christine a dit…

Un bon crumble exotique, jolie présentation, j'adore!!!

Gourmandiseuse a dit…

Symper idée ce crumble exotique ! J'adore !!

Laurence a dit…

Très jolies photos, ça a l'air délicieux!

Créa'Délices a dit…

Ohlalalala !!! Quelle belle présentation mais quel délice ces crumbles, j'adooooore !! Ils sont parfumés et avec de belles saveurs, Un délice, Mmmmmmmmmmm !!
Bisous la belle

stef de fla a dit…

Des parfums qui me plaisent beaucoup!

Minimirabelle a dit…

C'est trop mignon servi dans ces petites caissettes! Et qu'est ce que ça doit être bon Miam!

Gen a dit…

Superbe dessert avec plein de bon parfums pour l'agrémenter!

Lizon a dit…

Joli!

samia a dit…

un vent exotique plein de saveur arrive jusqu'à mes papille.
bravo, et gros bisous.
samia

cannelle a dit…

terriblement gourmand et exotique!

ManueB a dit…

HUmmmmm je ne résiste pas, miamm

bon week end

manue

isabelle a dit…

A l'heure du dessert, tu ne pouvais pas mieux tomber, j'adore ce crumble !! :-)

virginie a dit…

Une très belle association bisous

flo a dit…

Cela faisait un petit moment que je n'étais pas passée par ta cuisine. Que de belles réalisations !
A bientôt, peut être au SBC ?
Bon week end.

Angela a dit…

Ottimo, già immagino il sapore...

Créa'Délices a dit…

Un petit coucou en ce beau lundi !!
Bisous et bonne journée la Belle

capu a dit…

Oh que oui, elle me donne envie !!!! je prendrais bien un second dessert ...

Laurent [aka Kitchen Chick] a dit…

On partage ? :))

AurelieWa a dit…

ils ont l'air divin ces petits crumbles

Caroline a dit…

Quelle délice !!
Et bon anniversaire en retard !

annebetty a dit…

Un crumble aux saveurs des îles, trop bon!
bisous ma belle

Hélène de l'Ile Maurice a dit…

Ah voici des ingrédients que je trouve ici sans problème. Je prend note tout de suite de ta recette.
A très bientot.

Doudoute a dit…

magnifique ce crumble ! belles photos !

pommes cannelles a dit…

un crumble très exotique ! miam miam

Maiwenn a dit…

Tu me mets l'eau à la bouche ! Bon week-end, bises !

Heart Of Wild a dit…

Ils sont magnifiques ces petits crumbles, cela donne bien envie !
Bonne fin de journée.

Aurel a dit…

Très sympa ce petit crumble; j en aurais bien fait mon dessert!!!

boljo a dit…

En version mini et même avec un coup de chaud, je sens le fondant de l'ananas, réveillé par le rhum et le croustillant du crumble. Je fonds et je craque.

pierre a dit…

y'a dur rhum? j'arrive!!!pierre

Toque et Popote a dit…

Miam! Un délicieux dessert!

Amélie a dit…

De belles photos qui mettent bien en valeur ces délicieux crumbles !
Bonne soirée :)

ann ju a dit…

voilà vraiment une belle association, c'est un crumble très original qui change un peu, j'adore. bisous

lunefantasy a dit…

je n'étais pas là pour ton anniversaire, j'ai déserté la blogosphère mais je pense à toi souvent, jolie jeune femme gourmande
continues à nous régaler de ta gentillesse et de tes prouesses

Nat a dit…

Des saveurs que j'adore pour ce délicieux crumble, bravo !! bises

chloe a dit…

Un super crumble

le gars astronomique a dit…

En tout cas ça sent plus les Antilles sur ton blog qu'à la météo . . .
Ciaoooooooooooooooooooooooo

Annick a dit…

Un p'tit coucou en passant pour te souhaiter un agréable week-end. Bisous.

Maiwenn a dit…

Je fiel chercher ma cuiller pour la dégustation ! bonne journée, bises !

ManueB a dit…

Super, moi j'ai fait un velouté d'ananas et toi un crumble, encore une belle et succulente recette, miamm

manue :))))

Sirop Grenadine a dit…

Crumble pina colada la classe !!! Plein de saveurs !

Davy a dit…

Joli présentation, tout cela a l'air délicieux.

cookinglili a dit…

Je suis fan de ton crumble!

Bonpourlespapilles a dit…

Trop bons ces minis crumbles !!! Par contre, t'en manges pas qu'un hein ???!!! ;) Belle soirée Clémence :)

Zoé a dit…

Très beaux tes crumbles ! Joyeuses fêtes :D

poucinette a dit…

bonne année CLEMENCE

Liberty a dit…

miammm j'en ai l'eau à la bouche ton crumble me donne bien envie =D

Zoé a dit…

Vraiment très beaux ces crumbles ;) Bonne soirée

Beah a dit…

J'aime beaucoup les petites caissettes en papier, mais je n'en trouve pas de cette sorte.

Riricuisine a dit…

Très belle présentation :)