18 janv. 2010

LE Lemon cheesecake!


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Après la recette du cheesecake aux framboises voici ma deuxième recette de cheesecake, mais cette fois ci au citron et au lemon curde! Si vous aussi vous êtes des incontournables de ce délicieux dessert américain et que vous appréciez le citron alors je vous conseil cette magnifique recette!!
Personnellement je me suis Régalée!! Le croquant des spéculoos, avec cette couche épaisse de mascarpone citronnée et le lemon curde par dessus qui donne ce petit côté acide... miamm Un vrai régal!!! :D Et il est vrai que si je ne faisais pas un peu attention à ma ligne alors un autre serait déjà mon four entrain de cuire... ;-)
J'espère vraiment que vous le reproduirez chez vous car vous ne le regretterai pas, j'en suis sûr!! :D C'est juste: Impossible!!!!
J'ai trouvé ce délice sur le site
gourmandelise, merci beaucoup! =)
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Voici la recette du Lemon cheesecake (ou cheesecake au citron):
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Les ingrédients:

Pour la base:
-200 g de spéculoos
-60 g de beurre mou

Pour la garniture:
-500 g de mascarpone
-250 g de ricotta
-3 œufs
-1 cuillère à soupe de maïzena
-120 g de sucre en poudre
-Le jus d’un citron

Pour le Lemon curd :
-2 citrons
-50 g de sucre en poudre
-1 œuf
-20 g de beurre salé
-1 cuillère à café de maïzena

La préparation :

Pour la base :
Réduisez les speculoos en poudre à l'aide d'un torchon ou dans un mixeur et ajoutez le beurre mou du bout des doigts. Placez cette préparation dans le fond d’un moule à charnière de 22 cm de diamètre, ou moins si vous voulez un cheesecake plus épais et placez le moule au réfrigérateur.

Pour la garniture:
Pendant ce temps fouettez le mascarpone avec la ricotta jusqu’à ce qu’ils soient lisses.
Fouettez les œufs avec le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse puis ajouter la maïzena et incorporez le mélange mascarpone/ricotta à votre mélange oeufs/sucre/maïzena. Ajoutez ensuite le jus de citron et versez cette préparation dans le moule à charnière; sur les biscuits.
Placez au four et faites cuire pendant 45 minutes à 150°. Le milieu du cheesecake doit être tremblotant en fin de cuisson. Laissez-le ensuite refroidir dans le four éteint.Pour le lemon curd :
Pressez le jus des citrons. Placez ce jus dans une casserole et faites le chauffer avec la maïzena en fouettant pour éviter les grumeaux. Ajoutez ensuite le sucre en poudre et l’œuf battu en omelette. Faites cuire à feu doux en remuant constamment afin que la préparation soit bien lisse.
Une fois le lemon curd épaissi ajoutez le beurre salé et fouettez bien.
Nappez le dessus du cheesecake de lemon curd et placez le au réfrigérateur pendant 24 à 48 heures afin qu’il soit bien frais.


Régalez-vous!! =)

35 commentaires:

Fragrantielles a dit…

Bien envie de goûter à ce cheesecake

hellenique a dit…

Tu m'as convaincue: je note ta recette pour m'essayer à mon premier cheesecake!!

Julie-Anne a dit…

Comment il a l'air trop bon et fondant

Diane-plop a dit…

Ah là là !!!... Tu arrive trop tard ma chère Clémence. Il n'y a plus de brioche.
En revanche, je suis d'accord pour en refaire une, et en échange, tu me donne une grosse part de ce délicieux lemon cheesecacke.
Tu sais j'adore aussi beaucoup le citron ...
Très bonne soirée, Merci de ta visite
A bientôt,
Diane-plop - La Table de Pénélope

trinidad a dit…

comment ne pas fondre devant tant de gourmandise !

ana a dit…

je suis sous le charme de ce cheesacake!quelle tuerie!bises

prici a dit…

Très joli, il faudra que j'essaie!

~nancy a dit…

..c'est du gâteau ça ma chère!! j'adore le cheesecake !! tes images sont superbes !!

.. je te souhaite une belle journée Clémence;)

~Donalda xx

Cricri a dit…

les photos sont très appétissantes

Miamana a dit…

Magnifiques photos, c'est prometteur!

Sophie a dit…

J'aime bien que tu as utilizer la ricotta & le mascarpone aussi!

MMMMM,...J'aime aussi la base de speculaas!

Yum Yum Yum!

Aux délices des gourmets a dit…

il est magnifique c'est l'un de mes desserts préférés, bravo ma chère tu as réussi à me faire saliver
bonne soirée

delices eyes a dit…

Superbe ce cheesecake!!!
Bonne journée

1001petitsplats a dit…

ton cheesecake est superbe !!!

axoulle a dit…

ton chesse cake doit etre vraiment bon bravo

~Lexibule~ a dit…

Tes photos sont renversantes ma belle!! Comment résister à une aussi jolie gourmandise;)xxx

juste pour le plaisir a dit…

J'adore j'adore j'adore j'adore j'adore!!!!!

Doria a dit…

Je craques complètement devant ton cheesecake au lemon, c'est super bon !
Bisous, Doria

Blanc-manger a dit…

Un de mes dessert favori... Miam!

cannelle68540 a dit…

il est superbe! divin ! bref, une réussite:

Saveurs et Gourmandises a dit…

Excellent dessert.J'adore.
A bientôt.

chouya a dit…

Vraiment superbe ce dessert me met l'eau à la bouche ! les photos sont magnifiques !

*** Bises

Pierre a dit…

top bon !!! on se croirait à New york !! Pierre

chloe a dit…

Humm, un délicieux cheescake

pommes cannelles a dit…

J'adore les cheesecakes.. avec le lemond curd un vrai régale..

virginie a dit…

j'avoue que devant un tel cheesecake, je fonds !!!

choupette88 a dit…

j'ai fait aussi ce cheesecake ou dans le même genre tout du moins ! trop bon !
bon mercredi
*bisous

Flo a dit…

Mais comment résister ???

Solen a dit…

Hum j'adore les cheesecake, au citron en plus !!

Elisabetta a dit…

ciao,Clem!!ma quanto sei brava!!!è un piacere per gli occhi,ammirare le tue delizie!!complimenti,cherie!!!!!:-*

Cécile a dit…

Quel cheesecake! Un pur délice! je l'ai repéré également chez gourmandélise et mis de coté pour le tester, mais je n'ai hélas pas encore eu le temps...Bonne soirée! Bises!

gourmandelise a dit…

J'en ai déjà fait un pareil, c'est absolument exquis!!

Mathilde a dit…

Miam, trooop bon, j'en ai aussi fait un au citron et j'ai adoré :p
Bisous !

annebetty a dit…

Oh celui la il faut que je le fasse pour le goûter de mes loulous!
bises

Rosa's Yummy Yums a dit…

ton cheesecake est sublissime! Je craque devant un délice pareil!

Bises,

Rosa