30 janv. 2010

Roulé au Saumon et au St Moret

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Voici une délicieuse recette que vous pourrez utiliser soit en apéritif présenté en fines tranches, soit sous forme d'entrée (en plus grosses tranches évidemment) avec un joli accompagnement! (comme une salade bien assaisonnée, ...)
Personnellement j'ai présenté mon roulé au saumon et au St Moret à l'appétif à mes invités! Et ils l'ont adorés!!
Enfin ne vous inquiétez pas vous pouvez très bien le déguster à 2 ou 3! Et bien oui pourquoi se priver?!
Lorsque c'est un véritable régal, ... il n'y a pas de raison!!
Et puis il est très rafraîchissant et lorsque l'on adore préparer des bûches alors un biscuit roulé salé c'est parfait!! :D

Par ailleurs j'ai trouvé cette adorable recette sur ce et ce joli blog! =)
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Je tiens à vous dire que ce SUPERBE blog m'a offert un prix cette semaine, alors merci beaucoup à toi Almonia et je vous conseil à tous et à toutes d'aller faire un petit tour sur son joli blog!! ;)
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Voici la recette du Roulé au Saumon et au St Moret:
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Les ingrédients:
-3 œufs (les jaunes et les blancs séparés),
-2 c à soupe d’eau chaude,
-¼ de c. à café de sel,
-90 g de farine,
-¼ de c à café de levure chimique,
-2 c. à soupe d’aneth (+ 2 càs pour la déco),
-200 g de St moret (ou boursin, ect)
-200 g de saumon fumé.



La préparation:
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Préchauffer le four à 220°C
Séparer les jaunes et les blancs de vos 3 oeufs. Dans un cul de poule mélanges les jaunes d’œuf avec l’eau que vous avez préalablement chauffée.

Puis avec votre batteur électrique mélangez votre préparation jusqu’à ce que la masse blanchisse (5 minutes environ).
Ensuite montez les
blancs en neige avec une pincé de sel.
Mélangez la farine et la levure ensemble.Puis ajoutez les à votre mélange jaune/eau la farine tamisé ainsi que la levure tamisé. (en tamisant votre roulé sera encore plus moelleux!)
A l'aide d'une maryse incorporez-y les 2/3 des
blancs en neige au mélange jaunes/eau/farine/levure. Bien mélanger le tout.
Vous pouvez alors ajouter les 2 cuillères à soupes d'aneth.
Pour finir incorporez le dernier tiers de vos blanc d’œuf montés en neige et mélangez délicatement (toujours à l'aide d'une maryse).
Poser le kit – biscuits sur la feuille de cuisson, verser la pâte, bien l’égaliser, puis cuire 6 minutes à 220°.
A la sortie du four, rouler le biscuit, le laisser refroidir entièrement avant de le farcir.Tartiner le biscuit avec le St Moret (ou le fromage de votre choix, comme le Boursin par exemple).
Ensuite couvrez le fromage de vos tranches de saumon fumé.
Vous pouvez alors rouler serré votre Roulé au Saumon et au St Moret.
Une fois que votre biscuit et bien roulé et que plus rien de dépasse prenez un couteau et étalez le reste de votre St Moret (ou Boursin, ...) sur votre Roulé. Vous pouvez aussi faire la finition avec une fourchette à la fin pour faire des motifs comme sur une bûche! :)
Vous pouvez le décorer comme vous le souhaitez!
Moi j'ai déposé un peu d'aneth pour rappeler l'herbe que j'avais mise dans la pâte à biscuit et un tout petit morceau de saumon au centre

Ensuite mettez votre Biscuit au réfrégirateur pendant au moins 1 heure et sortez le 5 minutes avant de le servir.
Cependant ne le mettez pas trop longtemps au frais avec la couche de fromage dessus car sinon elle va se fissurer alors déposer un papier sulfurisé sur le roulé avant puis mettez le au frais et déposez votre couche de fromage mettez le au frais 1 heure et servez le!)
Couper le en tranches avec un couteau cranté ce qui permet au roulé au Saumon et au St Moret de ne pas s'aplatir! ;)
Bonne dégustation !!! :D
Une petite astuce: Mettez votre plat dans lequel vous allez montez vos blancs d'oeufs et votre batteur au réfrégiateur ce qui permettra au blancs d'oeuf d'être encore mieux montés! ;)

37 commentaires:

pommes cannelles a dit…

Une très belle réalisation.
Bravo

Clémence a dit…

c'est MAGNIFIQUE !!

juste pour le plaisir a dit…

mmhhh, un roulé salé, quelle bonne idée!!

Alimonia a dit…

Superbe.. je prends note.. et merci pour ce gentil clin d'oeil.
bises

ManueB a dit…

Très beau roulé !!!!!
Tes invités ont du se régaler !!!

manue

Une surprise t'attend là :
http://humcasentbon.blogspot.com/2010/01/un-tag-un-peu-special.html

Claire a dit…

Ton roulé est superbe ! J'y gouterai bien ... :)

Bonne soirée, Claire

La table lorraine d'Amélie a dit…

Un roulé salé Magnifique ! J'y gouterais volontiers.
Bisous

Sylvie a dit…

Ton superbe roulé version salée est plus que gourmand !
Bonne soirée ;o)

Saveurs et Gourmandises a dit…

Un magnifique roulé. Tes photos sont superbes.
Bravo!!!

Blanc-manger a dit…

Blanc-manger n'a jamais cuisiné avec le St-Moret, ni même goûté à ce fromage.

Très joli ton petit roulé au saumon fumé. J'adore!

Diane-plop a dit…

Bonjour Clémence,
SUperbe ton roulé au saumon et Saint Moret. Il doit vraiment être succulent. Moi aussi, cimme tu le sais j'aimme cette association.
Bravo c'ests un très beau et délicieux biscuit salé, idéale pour un bel apéritif
Bonne journée
Diane-plop - La Table de Pénélope

ana a dit…

c'est super joli et ça doit être délicieux!quelle belle idée, je vais de ce pas faire un saut sur le blog que tu conseilles!bises

hellenique a dit…

Un roulé très réussi et très original! J'aime tous les ingrédients que tu y as mis!! Bises.

Julie-Anne a dit…

Effectivement, c'est TOP pour un petit apéro entre amis! Merci

Agnès a dit…

Très joli roulé tout comme ton blog que je découvre aujourd'hui.

~Lexibule~ a dit…

Coucou Clémence:)) Tu ne cesses de m'étonner avec tes si délicieuses présentations!! Je me régale drôlement à chacune de mes visites dans ta chaleureuse cuisine;)

Bonne semaine chère amie:))xxx

cannelle68540 a dit…

extra! tout frais, tout léger! j'adore!

Valerie a dit…

Délicieuses bûche amuses bouche … cette fraicheur et présentation,j'adore

jeannice a dit…

original, jolie et surement très frais j'aime beaucoup l'idée ^^
bisous

sandra a dit…

bonnes crepes!

une cuillère pour les délices a dit…

Merci beaucoup à toi sandra, mais aussi à vous tous pour vos adorables commentaires! :-)
Bonne chandeleur à vous! J'ai hâte de voir toutes vos recettes de crèpes, si ça n'est pas déjà fait pour certains! ;)
Bisous et Bonne soirée Clémence :D

chouya a dit…

Elle est trop sympa cette recette , au prochain apéro que j'organise je la fais !

*** bises

PEARL a dit…

Bravo c'est une magnifique recette!! bises et très bonne journée!

Fragrantielles a dit…

Ce doit être bien frais et plein de saveurs

une cuillère pour les délices a dit…

Merci beaucoup! :')
Chouya j'ai hâte que tu me montres ton joli roulé au saumon! :P
Bisous

Doria a dit…

Waouh ! Ton roulé est une merveille au niveau gustatif !
J'aime beaucoup les ingrédients associés !
Bisous et bonne soirée,
Doria

Océane a dit…

ton roulé est parfaitement bien roulé :-)

Fimère a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Fimère a dit…

ton roulé est sublime sans parler des photos, elles sont superbes
bonne soirée

Miss Diane a dit…

Ce roulé est une belle réussite au point de vue présentation et sûrement aussi au niveau gustatif.

Gourmandenise a dit…

Humm !!! Si le ramage se raporte au plumage, cette recette doit être délicieuse, tant ce roulé est magnifique :-)
A bientôt

Biscottine a dit…

Très beau roulé salé!

marina a dit…

parfait ce roulé salé!!! je note ;)

helene06 a dit…

excellente recette à proposer à l'apéritif! J'aime beaucoup!

Solen a dit…

Je suis plus sucré que salé, mais là je dois avouer quand même que ton roulé me temps beaucoup

1001petitsplats a dit…

Ca a l'air hyper bon !! j'en gouterais bien une tranche de cette jolie buche au saumon miam !!!

Anonyme a dit…

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