Bonjour à tous! :) Voici une petite recette sucrée qui a fait le bonheur de beaucoup de personnes..
Celà faisait déjà quelques semaines qu'un pot de beurre de cacahuètes (ou peanut butter) traînait dans ma cuisine.
Je l'avais acheté sans vraiment savoir comment le cuisiner puis après ma très belle expérience des cookies chocolat blanc et noix de coco (que j'ai d'ailleurs réalisé ce week-end avec une amie) j'ai voulu tenter ceux au beurre de cacahuètes!
Le chocolat blanc (qui est un de mes ingrédients préférés) se mélange très bien avec le beurre de cacahuètes!
Je n'aime pas spécialement manger du beurre de cacahuètes à la petite cuillère mais je dois avouer que sous la forme de cookies, c'est tout simplement irrésistible ! :)
Ce fut un vrai délice! J'espère que mon article vous aura donné envie de vous lancer dans la réalisation de mes cookies pas comme les autres! :D
Ps: Le thème du concours est prévu pour la semaine prochaine.
Ps: Le thème du concours est prévu pour la semaine prochaine.
Le beurre de cacahuètes (ou peanut butter) :
C'est une pâte à tartiner faite à base d'arachides. L'origine du beurre d'arachide remonte à 1890, quand, dans le cadre d'une expérience, un médecin américain a moulu des arachides en vue d'obtenir une pâte qui servirait de substitut nutritionnel riche en protéines aux personnes n'ayant pas de bonnes dents. Vers la même période, Dr. John Harvey Kellogg à Battle Creek, crée un beurre d'arachide comme source végétarienne de protéines pour ses patients. Son frère Will Keith Kellogg ouvrit peu après le Sanitas Nut Company qui commercialisa ce produit. Ce sont eux, les frères Kellogg, qui obtinrent en 1895 un brevet pour son invention. Depuis, le beurre d'arachide est utilisé aux États-Unis et au Canada, mais il n'a été introduit sur le marché mondial qu'en 1904.
Aux États-Unis et au Canada, le beurre d'arachide est un aliment de base et 89 % des ménages américains et canadiens en consomment. De surcroît, environ le tiers de la récolte d'arachides du pays sert à la fabrication de beurre d'arachide. Le principal producteur au monde de beurre d'arachide est la marque Jif qui produit 250 000 pots chaque jour.
La recette des cookies au beurre de cacahuètes et chocolat blanc :
Les ingrédients pour environ 20 cookies :
- 140 g de farine,
- 1/2 cuillère à café de levure,
- 110 g de sucre cassonade,
- 160 g de beurre ramolli,
- 1 oeuf,
- 1/2 bouchon d'arôme de vanille,
- 280 g de beurre de cacahuètes,
- 130 g de chocolat blanc.
La préparation :
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
Pour commencer, mélangez la farine avec la levure.
Faites ramollir le beurre sans qu'il soit totalement fondu.
Faites ramollir le beurre sans qu'il soit totalement fondu.
Puis battez de beurre ramolli avec le sucre cassonade à l'aide d'un fouet.
Fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Battez l'oeuf dans un petit récipient puis incorporez les à la préparation beurre/sucre cassonade.
Battez l'oeuf dans un petit récipient puis incorporez les à la préparation beurre/sucre cassonade.
Versez l'arôme de vanille.
Ensuite ajoutez le beurre de cacahuète à votre pâte à cookies.
Versez la farine la farine tamisée et mélangez sans trop travailler la pâte à cookies.
Versez la farine la farine tamisée et mélangez sans trop travailler la pâte à cookies.
Coupez alors le chocolat blanc en pépites (si ça c'est pas déjà fait).
Incorporez les pépites de chocolat blanc à votre préparation de cookies.
Constituez des petites boules de pâte d'environ 40g.
Déposez alors les noix de pâte en les espaçant bien sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Aplatissez très légèrement les boules de pâte afin que les cookies s'aplatissent plus facilement.
Ensuite, faites cuire les cookies au beurre de cacahuètes et chocolat blanc pendant 15 minutes environ.
Enfin, laissez refroidir vos cookies sur la plaque pendant 10 minutes avant de les transférer sur une grille.
Enfin, laissez refroidir vos cookies sur la plaque pendant 10 minutes avant de les transférer sur une grille.
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Bonne dégustation ! ;-)
Prochaine recette: le thème du concours ... :)
59 commentaires:
magnifiques cookies
bon lundi
val
tes petits cookies sont à croquer!
Miam, ils sont chouettes ces jolis cookies!
Hmm cacahuète et chocolat blanc! Miam!!!
De bien jolis biscuits avec une superbe présentation ma chère Clémence. Miam! je croquerais bien d'en une de ces gourmandises. Caro B. Bises
Moi je les prendrai bien tous pour mon dessert de cesoir...
Des cookies qui contiennent tout ce dont je raffole! Mmmhhh, j'en veux!!!
Bises et bon lundi,
Rosa
Divins !
Magnifiques cookies !
Bisous et bonne semaine
Miam, miam, je me sers lollll, bisous
Je suis fan des cookies au peanut butter! Ils on très parfumés et moi je ne mets presque pas de beurre, la pâte se suffit à elle même, un délice! Et aors avec du chocolat blanc, encore mieux!
J'en croque quelques uns au passage...
Scrumptious cookies. Great photography!
Hum!!! les bons cookies, je suis fan de beurre de cacahuètes même sur du pain avec un peu de gelée de groseilles, trop bon!!!
J'adore les cookies !!!
Merci pour le partage et bonne nuit !
humm, ils sont beaux comme tout!bises
superbes tes cookies !
j'imagine le gout de cacaouète !
MIAM !
merci pour ton gentil mot
bise
BREE
ils sont magnifiques tes cookies
belle présentation
bonne journée
Miamm .. ces cookies sont à croquer. Une belle recette pour un après midi en compagnie de ses amis et d'une bonne tasse de thé.
exquis!
AE
pour sûr, ils ont l'air délicieux!! et avec du chocolat blanc, j'aodre!
biz
Des cookies ont l'air délicieux. De merveilleux ingrédients !
Merci beaucoup pour vos adorables messages! :)
Merci aussi à cet "anonyme" ! ;)
Bise & Bonne soirée à tous!
je me suis brossée les dents mais je piquerai bien en cachette un cookies
Une photo splendide bravo!
Ils sont à croquer... et les photos sont superbes !
A bientôt pour une prochaine recette.
Bises
Magnifiques cookies: cacahuète et chocolat blanc, ça promet d'être un délice pour les papilles !!!!Bravo !!! Bises !!!
Je veux , je craque , je croque ...
Bonne soirée ...
CLquipopotte♥♥♥
Très gourmands ces cookies au bon goût de beurre de cacahuètes !
Tu sais que tu es une véritable tentatrice ???!!!
Je confirme tout ce que tu dis, je suis effarée du nombre de variétés de beurre de cacahuètes, avec morceaux, sans, light... alors qu'on peut passer 15 jours sans voir une aubergine. Tes cookies sont magnifiques et remarquablement présentés.
magnifiques c00kies !!!!! miam miam !!!!!! :) bises et belle présentation !!!!!!! :) bises du mercredi
Un délice tout simplement!
des petites gourmandises à croquer avec grand plaisir! bises
Pour en avoir déjà goûté, je confirme: c'est un régal :p
Ah bne oui, la meme insipiration !!! Tes cookies sont tres chouettes ! Bises
OMG, la tuerie!! Bises ma belle!
Miam quel délice je fonds , et ta photo est vraiment super !! mille bisous
Merveilleuse présentation, ils sont très beaux tes cookies :) bisou !
Ma Clém'!
Tu sais que nos cookies chocolat balnc/noix de coco ont eu un énorme succés chez moi?! :D
Trop mignonne la petite note sur notre week end toutes les 2 dans ton article!! <3 <3 <3
Ces cookies ont vraiment l'air trop bons!!! On se les fait la prochaine fois?! :)
Je t'aime fort fort fort <3
Ta Vio'
Ils sont très beaux tes cookies :)
Et ils doivent être bien bons :)
Bisous
Miss Tablier
Je suis folle des cookies...j'ai une recette que je réalise à Noël à base de noix de macadamia, un délice aussi !!!
Ils sont terribles ces cookies!!!
Bonne journée
Coucou ma Vio, merci beaucoup pour ton passage!
C'est vrai que les cookies chocolat blanc/coco sont à tombeeeer .. :')
Mais bien sur qu'on se les fait ensemble! J'ai hâte..
Je t'aime tellement! <3
Pas mal du tout et très joliment présenté! J'ai moi aussi un pot qui traîne dans la cuisine mais je ne sais pas s'il en reste assez dedans!! Une recette que je me mets de côté en tout cas car elle me tente bien! Bises.
ils sont à croquer ces cookies
je trouve que le chocolat blanc et les beurre de cacahuète se marient à merveille
bonne journée
difficile de résister
ça me rappelle les miens...
C'est super bon Bises http://les-saveurs-retrouvees.over-blog.com/article-old-fashioned-peanut-butter-cookies-59522679.html
Et un cookie en moins....
Dommage que je sois au régime...! Magnifique ta présentation... comme toujours !!!!!
Bonne soirée avec les touristes de DUBAI !!!
BISOUS Tété
Mmmmm C'est super jolis cookies
bravo pour avoir gagné le KKVKVK.ON attend tous le nouveau thème avec bcp d'impatience
Je ne suis pas très beurre de cacahuètes mais je dois bien avouer que tes cookies sont très tentants. Mes loulous ne les refuseraient pas, c'est sûr ! Merci
Chrys
Une belle recette, une superbe présentation, de très belles photos, que demander de plus ? Tout y est ! bonne journée !
deliziosi^;^ amo i biscottini,in tutti le preparazioni possibili,Clem e questi mi piacciono tantissimo!!complimenti carissima,segno la ricettina..chissa' che non riesca a farli..buon weekend e tanti baci ^;*
Ils sont beaux et bons tes cookies !
Amitiés d'Isa-Marie
Honte à moi, je n'ai jamais goûté de beurre de cacahuètes... Même lorsque j'étais aux USA...
Irrésistibles ces cookies.
belles photos Bravo !!pierre
Que du bon dans ces cookies et en plus ils sont superbes!
bisous Clém et bon week end!
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