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Bonjour à tous! Voici une recette très facile à déguster et parfaite avec un thé, café, etc.
J'ai une nouvelle fois utilisé ma pâte à pistache (dénichée chez G. Detout) car depuis que je l'aie achetée je ne m'en sépare plus!
J'ai hâte de lire vos impressions ...
Je vous souhaite un très bon week-end de Pâques !
L'origine du miel d'acacia :
Bonjour à tous! Voici une recette très facile à déguster et parfaite avec un thé, café, etc.
J'ai une nouvelle fois utilisé ma pâte à pistache (dénichée chez G. Detout) car depuis que je l'aie achetée je ne m'en sépare plus!
J'ai hâte de lire vos impressions ...
Je vous souhaite un très bon week-end de Pâques !
L'origine du miel d'acacia :
Miel d'acacia est recherché pour sa finesse, sa délicatesse. Il est de couleur jaune pâle et provient généralement d'Ile-de-France, de Hongrie.
Sa conservation est limitée. Ce miel doit être gardé à l'abri des odeurs et dans un lieu frais
Sa conservation est limitée. Ce miel doit être gardé à l'abri des odeurs et dans un lieu frais
Le miel de robinier dit "faux-acacia", vendu comme miel d’acacia, à saveur douce, est liquide, clair et ne cristallise qu'au bout de quelques années.
Le miel renferme moins de calories que le sucre (64 calories contre 84 pour 20 g). Son index glycémique varie d'une espèce à l'autre (32 pour le miel d'acacia et 80 pour le miel mille fleurs) tout en ayant une incidence plus faible sur le taux de sucre sanguin que le sucre ou le saccharose.
Les ingrédients :
- 170 g de beurre mou
( + 20 g pour le moule),
- 200 g de farine
( + 20 g pour le moule),
- 150 g de poudre d'amandes,
- 80 g de sucre en poudre,
- 1 cuillère à soupe de pâte de pistache,
- 2 cuillères à soupe de miel d'acacia,
- 2 pommes
La préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, déposez le beurre mou (et non liquide) avec le sucre.
Ajoutez la farine tamisée et la poudre d'amandes.
Mélangez avec les doigts jusqu'à ce que le mélange devienne granuleux.
Puis, beurrez et farinez un moule à tarte rectangulaire.
Divisez la pâte en 2.
Étalez la moitié de la pâte à la main, en la tassant bien.
Découpez, épinez puis découpez des tranches de pommes.
Répartissez les tranches sur la pâte à la pistache.
Versez les filets de miel sur les pommes.
Recouvrez-les comme un crumble avant le restant de pâte.
Déposez les amandes effilées.
Mettez le plat au four pendant 35 minutes jusqu'à ce que le rectangle soit bien doré.
Laissez-le refroidir, démoulez-le et coupez-le en carrés.
Vous n'avez plus qu'à servir.
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Je remercie vivement Babeth du blog "Babeth cuisine" pour avoir réalisé ma Brioche huile d'olive, sésame et sucre en grains.
Je vous conseille d'aller faire un tour sur son très joli blog .. ;)
Je vous conseille d'aller faire un tour sur son très joli blog .. ;)
66 commentaires:
très gourmands ces petits carrés de pistaches.
C'est juste magnifique! Je salive devant mon écran!
MMmm ultra lutra gourmand !Moi qui raffole de la pistache...!
elles me donnent super envie bravo
Un super mélange de goûts, ça donne vraiment envie. J'en prendrais bien quelques uns avec mon thé ;-)
Terriblement gourmands!
Bonne journée
ils sont magnifiques ces carrés ! j'en prendrais bien un :)
Très appétissants tes petits carrés pistaches... je t'en pique un au passage tant ils me font envie !
A bientôt ma belle
Quelles merveilles tu nous présentes là!! J'en salive!
superbes ces petits carrés, ils ont l'air délicieux !
Ils ont l'air vraiment délicieux ces mignons carrés tout verts. Vivement que je puisse me procurer de la pâte de pistaches!
Hmm la ou y a de pistache j'arriveeee
C'est magnifique! La couleur est splendide, la mise en scène de la photo colorée et vivante, j'adore!
J'en goûterais bien un p'tit ...
Oh !! Il à l'air trop bon !!!!
c'est superbe et trés original ! Bon mardi bisou
De tres jolies gourmandises qui comblent les petites envies de douceurs savoureuses ! Et les couleurs sont superbes :-) Bises
j'en ai l'eau à la bouche, excellents ces carrrés pistache bravo!! gros bisous bonne journée
Très très jolie gourmandise à déguster à toute heure! Une belle couleur pour un parfum très agréable! Bonne journée!
Bonne reprise ..... et BON VENT !!!!
Bizzzzzzzzz
Ces petits carrés me plaisent, ils ont une belle couleur et sont délicieusement parfumés ! miamm
manue
Ils devaient trop bon ces petits carrés !
http://apps.facebook.com/stsever_photos/?page=vote Un clic et vous votez pour ma recette sur la grosse croix... plus que quelques jours pour voter et je suis la première et votre petit clic fera que je le resterai !!! Merci beaucoup et bonne journée !
bisous bisous
Ils sont beaux et appétissants ça donne l'eau à la bouche :)
de jolies gourmandises ! j'adore ;-)
Je veux ces petits carrés de pistaches avec mon café cet après-midi!! J'adore G. Detout aussi!!
tu m'épates encore ma CLEM !!!!!
merci de VOTEZ excellent mercredi
http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm
bon mercredi gros bisous
Tes carrés sont une pure gourmandise avec un beau mariage d'ingrédients !
Très bonne journée en ce mercredi,
Bisous, Doria
Pour combler les petits creux, je ne vois pas meilleure gourmandise !
Bonjour Clém,
Comme ils sont beaux tes carrés pistaches....
Absolument sublimes... :-)
Et quel délice avec la pommes, l'amande et le miel. Ils doivent être savoureux et bien moelleux...
J'espère que tu as passé d'excellentes vacances de Pâques et que la reprise n'a pas été trop difficile.
Je suis allée il y a quelque temps chez G.Detout car je voulais voir cette boutique dont parlaient toutes les blogueuses.
J'ai découvert un magasin à l'hygiène plus que douteuse et une vieille caissière derrière sa vitre en plexiglas toute rayée, mitraillant de son regard noir les clients....
Je suis ressortie sans acheter quoi que ce soit ... Une réputation à refaire ...
Il y a très certainement mieux sur Paris ? Qu'en pense-tu ?
Gros bisous
Patricia
superbes ces petits carrés,un délice!!!bises**
Magnifiques et gourmands petits carrés on en redemande, bravo.
Carmencita
ils sont beaux et très tentants tes carrés!!!
tu as fais des merveilles avec ta pâte à pistache
bonne soirée
Merveilleux! Des saveurs divines. Ces carrés doivent être délicieux avec un bon thé.
Bises,
Rosa
Dommage que je ne puisse y goûter !
Quelles bouchées !!!! J'en veux..... bises
vraiment magnifique tres gourmand je t'en pique une au passage , bisous bonne soirée
Des petits délices magnifiques!
Bonne soirée!
Bises
Très différents cela me fait penser aux croutes à thé sans la pâte au-dessous. et bien plus léger ton dessert avec les pommes.
Je salive en regardant tes photos.
Bises
Encore une merveille si bien présentée!
Tes carrés sont ultra gourmands, pour accompagner mon café, j'en prendrais bien quelques uns. Tes photos sont très réussies et les mettent particulièrement en valeur.
Tes carrés sont ultra gourmands, pour accompagner mon café, j'en prendrais bien quelques uns. Tes photos sont très réussies et les mettent particulièrement en valeur.
Très beaux , et très belle couleur :) Bonne journée
Merci pour le gentil clin d'oeil!....
bravo ! très gourmands....
Encore une belle découverte, merci Clémence !
Très gourmands ces carrés avec la pistache!
Très belle recette bien gourmande !!! Bisous
hummmm, superbement gourmands !!
Vraiment tentants et gourmands tes petits biscuits!!!!!Bisous!!!
Et moi qui n'ai toujours pas de crème de pistaches... Je t'assure que dès que j'en trouve un pot, je l'achète illico ;)
Voilà de savoureux carrés à croquer. Des saveurs qui se marient très bien. Bisous.
Waouh ils sont magnifiques! j'en mangerais bien un avec mon thé...
moi aussi j'adore tes petits carrés, j'espère que tu ne m'en voudras pas si je te les pique!
merci pour ta visite!
Rosalie***
Bonjour,
Je t'ai décerné un prix sur mon blog!
Bonjour,
Je t'ai décerné un prix sur mon blog!
Superbes carrés gourmands et colorés. J'adore le mélange de saveurs et de textures! C
coucou
je pensais à ton blog hier car j ai fait des madeleines au thé fleuri, je pensais à tes financiers au thé matcha quand je l ai préparé! malheureusement je suis toujours à cours de temps donc j ai fait ça rapido pour le 4h on avait des invités au gouter, je pouvais pas soigner la présentation.. dommage car c est tellement plus sympa bien mis en valeur comme sur ton blog. Je mettrai ça en ligne prochainement
cécilou
g oublié de signer cécilou
Ces petits carrés ont l'air délicieux! J'en croquerais bien un!
visuel tres réussi Bravo Pierre
A croquer!
Humm un de ces petits carrés avec un café, le bonheur ^ - ^ Bon lundi
Super blog.
Carmen.
Ces petits carrés à la pistache m'appellent et me supplient de venir croquer dedans!!
A tester rapidement je le sens!!
Quant à ces carrés que j'avais loupés ... hummmmm ... Dommage qu'ils ne soient pour l'instant que virtuels ! ;o)
Je t'en piquerai volontiers un carré... ou 2 !
J'adore, bravo ! et tes photos sont superbes !
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