22 juil. 2011

Cheesecake à la vanille et coulis de mangue vanillé :

Bonjour à tous, voici mon cheesecake pour l'été (enfin vous me direz avec ce temps ...).
J'ai réalisé une recette prise dans le livre de Julie Schwob.
C'est la deuxième fois que je teste une de ses recettes (après le Cheesecake à la vanille, abricots et amandes ..) et je n'ai pas été déçue!
Sinon j'ai réalisé un coulis de mangue vanillé avec du sirop d'agave et il se mariait parfaitement bien avec le cheesecake à la vanille!
Bonne dégustation ...
.B
La recette du cheesecake à la vanille et coulis de mangue vanillé :
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Les ingrédients pour 8 personnes :
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Cheesecake à la vanille :
- 250 g de spéculoos,
70 g de beurre demi-sel mou,
- 900 g de Philadelphia nature,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 30% de mat. grasse,
- 5 oeufs,
- 250 g de sucre en poudre,
- 50 g de fécule de maïs,
- 2 cuillères à soupe d'arôme de vanille liquide.
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Coulis de mangue vanillé :
- 1 mangue,
- 1 cuillère à soupe de  sirop d'agave,
- 1/2 gousse de vanille,
- eau.
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Préparation :
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Cheesecake  à la vanille :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
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Beurrez le bas du cercle et brièvement le haut.
( Vous pouvez aussi déposer un papier sulfurisé sur les bords intérieurs du cercle pour que les contours du cheesecake restent blanc mais personnellement j'adore lorsque cette petite croûte se forme.)
Réduisez les spéculoos en poudre au mixeur.
Mélangez-les avec le beurre demi-sel afin d'obtenir une pâte sableuse.
Répartissez la pâte sur le fond et les bords du moule.
Tassez bien.
Les biscuits n'ont pas besoin d'aller en haut des bords.
Placez le moule au four pendant 10 minutes, puis laissez refroidir.
Dans un grand saladier, fouettez le Philadelphia avec une spatule pour qu'il devienne plus onctueux.
Ajoutez ensuite la crème fraîche épaisse, le sucre et la fécule de maïs.
Incorporez ensuite les oeufs un à un.
Ajoutez enfin la vanille liquide.
Versez la crème sur le fond de pâte précuit.
Faites cuire pendant 50 minutes.
Laissez-le refroidir sur une grille pendant 2 heures, puis 10 heures au réfrégirateur.
Le cheesecake à la vanille se déguste bien frais.
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Coulis de mangue vanillé :
Coupez une mangue en petits dès.
Déposez-les dans une poêle avec du sirop d'agave et les graines de vanille liquide.
Puis ajoutez un peu d'eau pour déglacez et laissez réduire.
Quand la texture ressemble à une confiture passez-la au tamis pour obtenir un coulis.
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Un grand merci à Milie du blog: Milie cuisine, pour avoir réalisé mon gratin de chou-fleur à la béchamel et au chèvre !! :)
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Prochaine recette : Tarte ...

66 commentaires:

Minimirabelle a dit…

Je suis une fois de plus en admiration devant de si jolies photos! Je me serais volontiers incrustée à ta table au moment du dessert! Un ptit faible pour le coulis de mangue! Hummm!!

Gen a dit…

Wouah il est juste parfait ce cheesecake, et le petit coulis de mangue pour apporter du fruité quel délice!

Caroline B. a dit…

Miam! Il est vraiment superbe ton cheesecake! C'est le coulis de mangue vanillé qui attire l'attention! Caro

delphcotecuisine a dit…

miam miam, j'en ai fait un il y a 15 jours et j'ai fait le meme "zébra" mais a la fraise
bisous gourmands
Delphine

Mandyline a dit…

Woawww j'adore la présentation !! Bravo !

Fimère a dit…

un beau dessert bien gourmand ça change du coulis de fraise ça doit être succulent bravo ma belle
bonne soirée

Kim a dit…

Vraiment super ce gâteau au fromage. J'adore la croûte au spéculoos, mais j'ai aussi beaucoup le coulis à la mangue!

Sirop Grenadine a dit…

Véridique : J'ai mon copain à côté de moi me disant "alors celui là de cheesecake waaaahou qu'est ce que t'attends pour faire le même?!"

Valerie a dit…

J'adore! Autant le cheesecake comme le coulis! (Peut être un peu plus le coulis, très exotique, en plus j'adore la mangue!)

Bises

Chef Clément a dit…

J'adore aussi ! Il a l'air excellent !

~Lexibule~ a dit…

Ah toi ma belle Gourmande!! Tu me fascine autant par ton si Grand talent culinaire que par tes si Magnifiques photos!! Bravo et encore Bravo charmante amie;)xxx

poucinette a dit…

divin il à l'air divin

Sophie_cdugateau a dit…

très beau ce cheesecake, je crois que je l'accompagnerais plutôt d'un coulis de fraises même si c'est pas très original, en tout ca il file sur ma liste (longue comme le bras) des recettes à tester

carine a dit…

Très beau cheese cake. Le coulis à l'air à tomber!

Lucia a dit…

Golosissima! Datemi un cucchiaio, anzi un mestolo, che lo devo affondare in questa delizia! :-D

delices latins a dit…

que ça à l'air délicieux ...hummm....

lucy a dit…

adorable, magnifique et très bien presentèe.j'aime beaucoup cette tarte!

Méli a dit…

Sublimissime ton cheesecake! Un immense bravo.

Des citrons et du soleil a dit…

Il est superbe ton cheesecake !Avec le coulis de mangue en plus ça doit être trop bon !

Aurel a dit…

Délicieux ce cheesecake et des photos toujours magnifiques!!!!! Je suis fan....

Mélanie a dit…

Wuah quelle gourmandise! Les photos font vraiment envie!

Caro a dit…

Magnifique présentation !

Maiwenn a dit…

Tes photos sont à tomber! bonne journée, bises !

BoopCook a dit…

hummm trop trop trop bon j'adore cette recette, Sa y est ! j'ai publié ta recette de sorbet à la fraise et à la rhubarbe, et bien évidemment je t'ai mis à l'honneur. Merci encore pour cette recette super

La table lorraine d'Amélie a dit…

Une photo qui met en appétit. Il est très beau !
Bisous

Doudoute a dit…

superbe ce cheesecake, quel beau coulis :)
ta recette de courgettes est sur mon blog depuis vendredi
bonne soirée

Julie a dit…

Encore une merveilleuse recette, je suis admirative devant ce cheesecake et ce succulent coulis, je suis fan :p
Bon dimanche !

L'Amour des Mets a dit…

Hummmm, un cheesecake !
Tu n'as pas tardé à acheter du Philadelphia ;-)
A bientôt...

alaro a dit…

superbe ! j'y gouterais volontiers ;-)

Pillow Kitchen a dit…

Un vrai reussite qui donne envie de prendre sa petite cuillere pour deguster doucement... bravo !

Elisabetta a dit…

questo cheesecake con salsa al mango,è semplicemente spettacolare!!bravissima,Clem!!
bacioni,cherie^;*

virginie a dit…

Magnifique délicieux j'adore

Créa'Délices a dit…

J'adooooooooore !! Je suis fan !! Jamais fait de cheesecake mais là apprêtes-toi à voir ta recette sur mon blog !!
Bisous, bisous

alberie26 a dit…

Magnifique ce coulis sur ce délicieux cheesecake ! Superbe dessert bravo :) bize !

Créa'Délices a dit…

J'ai une petite surprise sur mon blog pour toi !
Bisous, bisous

CarO' a dit…

Magnifiques tes photos et la recette est vraiment...tentante (pour la Gourmande que je suis, avec un grand G !).
Bises

CarO'

pommes cannelles a dit…

Je râle car je n'ai toujours pas de Philadelphia dans mon supermarché..... quand je vois ton cheesecake, j'ai vraiment hâte de le tester....

choupette88 a dit…

un joli cheesecake comme j'aime !!
bonne journée à toi
bisous

ed a dit…

sublime

Heart Of Wild a dit…

La photo est vraiment magnifique, on a qu'une envie, manger une part en savourant !
Dommage que mon homme n'aime pas les cheesecakes !

fabienne a dit…

hUMMMM... Quelle merveille !!! j'en salive devant l'écran. J'ai fais mon premier cheese cake il y a quelques semaines mais il n'est pas si joli. Et le coulis de mangue quelle gourmandise !!!

Miamana a dit…

Ben oui, justement, il tombe bien ce gateau gourmand quand on peut planquer les dégats sur nos hanches!

Val a dit…

Ces marbrures sur le dessus le rendent encore plus appétissant! Bisous

RIHEM a dit…

hummm quelle tuerie

Doria a dit…

Ton cheesecake est une vraie tuerie !!!!! Comment résister à tes photos !
Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria

gaelle a dit…

Tu l'as parfaitement réussi ce cheesecake !

Bwak a dit…

Ca c'est du chessecake! Wouaahou

Bonpourlespapilles a dit…

La photo de la mort qui tue... Et avec le petit coulis de mangue, excellent ! Je viens goûter quand tu veux !!! Bonne nuit Clémence !

AurelieWa a dit…

oh, c'est un dessert qui me tente bien

annebetty a dit…

Miam ce cheesecke est sublime et avec ce coulis c'est une tuerie!
gros bisous
a très vite;)

Julie Benamran a dit…

hehe ca tombien j;ai tres envie de faire un cheesecake avec une base de speculoos! je note ta recette!

amandine a dit…

Hoo tu nous gattes là !! bravo pour cette merveille

katoo a dit…

Un magnifique blog...

Tout ce que j'aime.

Bises gourmandes !

Océane a dit…

un délice avec ce coulis

Gourmandenise a dit…

Hummmmmmmmmmmmmmm... j'en veux !!!
je me sers une belle part au passage ;o)
A bientôt
Bises

Emi a dit…

Le cheesecake, le coulis, les photos.... rien à dire tout est parfait!! :)

Caroline a dit…

moi le cheesecake, je raffole !
terrible avec le coulis de mangue, très appétissant
bisous bisous
Caro

cissy a dit…

woow!! il est superbe!! les photos sont magnifiques!

Fée d'Hiver a dit…

Très beau dessert!

Macaronette a dit…

Vacances obliges (ou pas d'ailleurs) je n'étais pas venue depuis un petit moment.... et là j'en prends plein les yeux de tes délicieuses recettes
Miam

Simona a dit…

.. vous êtes vraiment bon avec ce fromage avez-vous aller directement à la mangue cuore.adoro essayer de refaire votre recette

lustine a dit…

miam , seule chose à dire ! Ah oui Merci aussi !!bonne soirée , bisous

Pourvospalais a dit…

très gourmand, très frais !

lilidel a dit…

coucou,
je viens de poster la recette de mon cheesecake framboises inspirée par ta recette, j'ai tt de suite craqué en voyant tes photos, j'en avais l'eau a la bouche, comme il me restait des framboises... merci pour ta recette, je t'ai fais un ptit clin d'oeil a la fin de ma recette !

Miss Paprika a dit…

La vanille, une orchidée antidéprime mais pas seulement. Et quoi d'autre ?

La réponse ici à copier-coller dans votre navigateur:

http://www.misspaprika.com/blog/entry/16-La-petite-histoire-de-la-vanille

Epicement vôtre, Miss Paprika

A a dit…

Superbe cheesecake!