1 déc. 2009

4 Petites crèmes aux épices et cassonade . . .

Recette des crèmes aux épices et cassonades:
Ingrédients pour 4 personnes:
300 g de crème fleurette
-300g de lait demi écrémé
-4 jaunes d'œufs
-2 cuill. à café de fécule de maïs
-60 g de cassonade
-1 gousse de vanille
-1 écorce de cannelle
-1 citron non traité

1. Préchauffer le four th.4 (120°C). Disposer dans le four un plat à tarte avec un peu d'eau au fond (2 cm environ). Laver le citron et couper deux morceaux de zeste.
2. Verser le lait et la crème dans une casserole. Porter à ébullition et ajouter la cannelle, le zeste de citron et la gousse de vanille ouverte en deux. Couvrir et laisser infuser 15 min.
3. Battre les jaunes d'œufs et 15 g de cassonade, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la fécule, puis le mélange lait-crème filtré. Mélanger à l'aide d'un fouet. Gratter les gousses de vanille pour récupérer toutes les graines et les ajouter.
4. Verser le mélange dans 4 petits plats à crème brûlée et cuire au bain-marie pendant 20 min, à four doux. Placer au froid. Au moment de servir, saupoudrer avec le reste de cassonade et passer 5 min. sous le gril du four.
Faites moi confiance, ça a été un vrai succé !! :P

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