9 déc. 2009

Clafoutis aux abricots et pistaches . . .



Voici une recette très simple à réaliser qui ne vous prendra que très peu de temps!
J'ai fait cette recette en été et donc pendant la saison des abricots mais si vous n'en avez pas vous pouvez tout à fait en acheter en boîte.
Pour la dégustation vous pouvez le manger froid ou chaud.
Personnellement je le préfère chaud mais certains de mes amis l'ont préféré froid alors c'est à vous de juger. Pourquoi pas tiède?! :P
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Recette des clafoutis aux abricots et pistaches: 
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Ingrédients pour 4 personnes :
-600g d'abricots,
- 3 oeufs,
-25 cl de lait,
-50g de farine fluide,
-6 càs de sucre,
-20g de pistaches non salées,
-1 sachet de sucre vanillé,
-15g de beurre,
-1 pincée de sel.
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La préparation:
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Préchauffer le four th. 6 (180°C).
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Dénoyauter les abricots puis les répartir dans 5 (ou 4) petits plats ou moules bien beurrés et farinés, côté bombé sur le dessus.
Dans un cul de poule (saladier), battre les oeufs avec la farine et le sucre mélanger. Ajouter le sucre vanillé puis le sel et mélanger à nouveau. Délayer le lait.
Verser la pâte obtenue sur les abricots. Enfourner les petits plats (ou moules) et laisser cuire environ 30min.
Puis concasser les pistaches et à mi-cuisson, parsemer les Clafoutis de pistaches concassées. Enfin sortir les petits plats (ou moules) du four et déguster tiède ou frais, c'est à votre goût! :)


Ps: Avant de dénoyauter les abricots, il faut les rincer avec soin à l'eau tiède afin d'éliminer tous les résidus de traitements.

3 commentaires:

La Curieuse a dit…

Je découvre ton blog et ses recettes simples à réaliser et qui ne peuvent que plaire à tous les gourmands.
Bonne journée!

ManueB a dit…

Abricot pistache, une belle association de saveur.... miammm
manue

Anonyme a dit…

J'ai appris des choses interessantes grace a vous, et vous m'avez aide a resoudre un probleme, merci.

- Daniel