14 déc. 2009

En manque de Caramel?!

Pour commencer il me restait quelques pêches chez moi et même si j'adore les manger nature je tenais absoluement à les utiliser pour en faire un dessert.
Puis l'idée m'est venue, pourquoi pas un gâteau renversé?! Simple, délicieux,... il ne peut que mettre en valeur mon fruit préféré (la pêche!) Alors si vous aimez le caramel et les pêches faites moi confiance cette recette est faite pour vous!!

Voici la recette de mon gâteau renversé au pêches caramélisées :

-Ingrédients pour 6 personnes :

Pour le gâteau:

4 pêches,
2 œufs,
100 g de beurre,
100 g de sucre en poudre,
100 g de farine,
1 cuilère à café de levure chimique.


Pour le caramel:30 morceaux de sucre,
6 cuillère à soupe d'eau,
2 goutte de jus de citron.


Préparation du caramel:
Pour le caramel :
Préparez le caramel dans une petite casserole.
Lorsqu'il a blondi, versez-le dans un moule à manqué anti-adhésif de 18 à 20 cm de diamètre.
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Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Pelez les pêches et découpez-les en tranches.
Disposez-les dans le fond du moule.

Pour la pâte:
Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre.
Cassez les œufs et incorporez-les au mélange beurre/sucre.

Ajoutez la farine tamisée mélangée à la levure.
Versez la pâte sur les tranches de pêches et mettez votre préparation au four pendant 40 minutes.
Laissez tiédir le gâteau.
Retournez-le encore tiède sur un plat et mettez-le au frais pour qu'il refroidisse.

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Ps: Vous pourrez l'accompagner d'une boule de glasse à la vanille où même au caramel, qui serait parfaitement en accord avec votre gâteau renversé!
J'espère que je vous aurai donné envie refaire de délicieux gâteau !! :D

2 commentaires:

ta best <3 a dit…

woawwww je SURKIFFE là c'est trop bon le caramel & la recette j'adore !
Jvais essayer de le faire quand j'aurais une occaz'
mercii pour la recette moitié de coeur ;)

Kokille a dit…

Ce gâteau a l'air super bon !!
Bonne journée !