30 nov. 2009

Mes madeleines à la fleur d'oranger

Je les ai faite plusieurs fois et croyez moi elles sont Délicicieuses! A l'heure du goûter avec un café, un cappuccino ou encore un thé vous ne pourrez plus vous en passer !! ;)

Je les ai faites sous forme de mini-madeleines ou encore sous forme de coeurs.
Recette de mes mini-madeleines:
Ingrédients pour 40 mini-madeleines:
2 œufs
150 g de sucre en poudre
150 g de farine
1 pincée de sel
150 g de beurre
1 cuillerée à café d'eau de fleur d'oranger

Préchauffer le four 180°C. Casser les œufs dans un cul de poule. Ajouter le sucre en poudre et travailler le mélange jusqu’à ce qu’il soit très mousseux. Mélanger la farine avec le sel. Faire fondre 125 g de beurre dans une petite casserole sur feu doux.5 – Incorporer alternativement des cuillerées de farine et de beurre fondu au mélange œufs-sucre, en travaillant vigoureusement la pâte au fouet. Incorporer l’eau de fleur d’oranger et mélanger. Verser une cuillerée de pâte dans chaque alvéole, de manière à le remplir mais sans déborder.Enfourner à mi-hauteur et faire cuire 8 à 10 minutes, pas plus. Au besoin, procéder en plusieurs fournées. Les sortir du four, démouler les madeleines sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir complètement avant de déguster.

Bon Dégustation !!! :P

2 commentaires:

Zouncuisine a dit…

Très joli !!
Tout mignon ^^
Bonne journée Zouncuisine

Chloé FABRET a dit…

Merci pour cette recette de madeleines toute simple et très bonne. J'ai mis moitié moins de sucre et c'est parfait !