30 nov. 2009

Mes rochers à la noix de coco (congolais)

Voici ma toute première recette que je vous présente sur mon blog! J'espère que ces petits congolais vous donneront envie de les refaire chez vous ...
En tout cas c'était un vrai délice !! :)
Voici la recette:
-Ingrédients pour mes Rochers à la noix de coco :
-180 g de sucre,
-2 œufs,
-250 g de noix de coco râpée.

Casser les œufs dans un bol puis ajouter le sucre en poudre et la noix de coco râpée. Commencer par mélanger avec une spatule en bois (puis avec les mains si possible) afin d'obtenir une pâte friable. Mettre du papier sulfurisé sur une plaque. Dresser des tas de pâte à la noix de coco en forme de rochers. (en quinconce de préférence). Les rochers à la noix de coco ne gonflent pas durant la cuisson, on peut donc les serrer sur la plaque de cuisson.
Enfourner à four chaud à 160/180°C une quinzaine de minutes. Puis sortir du four losqu'ils commencent à griller et laisser refroidir. Maintenant il n'y a plus qu'à déguster !!! :D
Bon Appétit !!! :)

3 commentaires:

ManueB a dit…

Je te souhaite la bienvenue de le monde des blogs culinaires.... Des recettes bien tentantes, je suis une grande gourmande... miammm
manue

Flo23 a dit…

Je suis une fan de noix de coco...à chaque fois que je fais des congolais, je double les quantités !

Bonne après midi bises

Anonyme a dit…

Tu as un tres joli blog, bonne continuation

Http://www.snoopy1989.overblog.com