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J'ai toujours adoré les oignons, aussi bien dans les tartes que dans les autres plats.
Toutefois je n'avais jamais réalisé de tartes aux oignons alors en voyant la recette dans un magazine je me suis dit que l'occasion était parfaite!
Bon comme à mon habitude je l'ai un peu modifiée en rajoutant un peu plus de crème fraîche épaisse (pourquoi faire attention à sa ligne tout le temps?! :P) et surtout des petites tranches de bacon afin de donner à ma tarte salée un petit côté croustillant !
Et pour être fanche, j'ai beaucoup aimé le résultat!!
D'ailleurs je ne suis pas la seule à être une grande fan des tartes aux oignons. C'est pour celà que dès le lendemain il n'y avait plus aucune trace de cette délicieuse tarte dans ma jolie cuisine!! ;-)
Je me demande bien pourquoi ?! :D
Ce qu'il faut savoir :
Les oignons renferment des cellules qui contiennet des composants soufrés. Lorsqu'on les coupe, ils libèrent des enzymes qui, au contact de l'air deviennt irritant pour les yeux. Ces derniers sécrètent alors les larmespour créer un bouclier contre les molécules agréssicves. Et plus les yeux piquent, plus nous pleurons!
Fimère et Saveurs et Gourmandises m'ont offert un prix!! Alors je les remercie énoremément et vous conseil d'aller faire un tour sur leur blogs!!! Ils sont ma-gni-fiques !!! :D
Toutefois je n'avais jamais réalisé de tartes aux oignons alors en voyant la recette dans un magazine je me suis dit que l'occasion était parfaite!
Bon comme à mon habitude je l'ai un peu modifiée en rajoutant un peu plus de crème fraîche épaisse (pourquoi faire attention à sa ligne tout le temps?! :P) et surtout des petites tranches de bacon afin de donner à ma tarte salée un petit côté croustillant !
Et pour être fanche, j'ai beaucoup aimé le résultat!!
D'ailleurs je ne suis pas la seule à être une grande fan des tartes aux oignons. C'est pour celà que dès le lendemain il n'y avait plus aucune trace de cette délicieuse tarte dans ma jolie cuisine!! ;-)
Je me demande bien pourquoi ?! :D
Ce qu'il faut savoir :
Les oignons renferment des cellules qui contiennet des composants soufrés. Lorsqu'on les coupe, ils libèrent des enzymes qui, au contact de l'air deviennt irritant pour les yeux. Ces derniers sécrètent alors les larmespour créer un bouclier contre les molécules agréssicves. Et plus les yeux piquent, plus nous pleurons!
Fimère et Saveurs et Gourmandises m'ont offert un prix!! Alors je les remercie énoremément et vous conseil d'aller faire un tour sur leur blogs!!! Ils sont ma-gni-fiques !!! :D
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Je choisis à mon tour 10 autres blogs, Mais sachez que le choix à été vraiment très très .... difficile car j'adore tous vos blogs, vos recettes, vos petites histoires, ... :
ManueB de Hum, ça sent bon...,
Diane-Plop de latabledeplop,
Nancy de lgendedautomne,
Lexibule de lesmillesetundelicedelexibule,
Cathy's Delights de cathysdelights,
Deliceyes de deliceyes,
Sophie de repasgourmand,Almonia de entraenmicocina,
cannelle68540 de delicescooking,
Océane de 123petitsplats.
ManueB de Hum, ça sent bon...,
Diane-Plop de latabledeplop,
Nancy de lgendedautomne,
Lexibule de lesmillesetundelicedelexibule,
Cathy's Delights de cathysdelights,
Deliceyes de deliceyes,
Sophie de repasgourmand,Almonia de entraenmicocina,
cannelle68540 de delicescooking,
Océane de 123petitsplats.
Voici la recette de la tarte aux oignons, bacon et fromage:
Les ingrédients pour 8 personnes:
- 1 pâte brisée (maison ou du commerce),
- 8 gros oignons,
...........................................................................................- 3 oeufs,
...........................................................................................- 4 cuillères à soupes de crème fraîche épaisse,
...........................................................................................- 2 cuillère à soupe de farine,
...........................................................................................- 4 cuillère à soupé d'huile de tournesol,
...........................................................................................- 3 tranches de bacon,
...........................................................................................- 80 g de gruyère râpe,
...........................................................................................- sel et poivre du moulin. ..
...........................................................................................- 4 cuillères à soupes de crème fraîche épaisse,
...........................................................................................- 2 cuillère à soupe de farine,
...........................................................................................- 4 cuillère à soupé d'huile de tournesol,
...........................................................................................- 3 tranches de bacon,
...........................................................................................- 80 g de gruyère râpe,
...........................................................................................- sel et poivre du moulin. ..
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.....................................................................................................................La préparation:
.....................................................................................................................La préparation:
Préchauffez votre four à 200°C soit thermostat 6 ou 7.
Tout d'abord étalez votre pâte dans un moule à tarte (ou bien dans un cercle en aluminium avec du papier cuisson en dessous) de 28 cm et réservez la au réfrégirateur pendant toute la préparation.
Épluchez et émincez finement vos oignons.
Dans une poêle antiadhésive, faites-les blondir dans l'huile de tournesol à feu moyen pendant environ 15 minutes.
Vous pouvez salez et poivrer vos oignons.
Pendant le même temps faites griller vos tranches de bacon dans une autre poêle adhésive.
Lorsqu'elles sont grillées déposez les sur un sopalin.
Au bout de 15 minutes parsemez vos oignons de farine et mélanger le tout.
Dans un cul de poule, cassez vos oeufs puis déposez votre crème fraîche et mélanger bien.
Versez ensuite vos oignons à l'intérieur.
Salez et poivrez votre mélange.
Puis sortez votre pâte brisée du réfrégirateur et faites des trous avec une fourchette.
Épluchez et émincez finement vos oignons.
Dans une poêle antiadhésive, faites-les blondir dans l'huile de tournesol à feu moyen pendant environ 15 minutes.
Vous pouvez salez et poivrer vos oignons.
Pendant le même temps faites griller vos tranches de bacon dans une autre poêle adhésive.
Lorsqu'elles sont grillées déposez les sur un sopalin.
Au bout de 15 minutes parsemez vos oignons de farine et mélanger le tout.
Dans un cul de poule, cassez vos oeufs puis déposez votre crème fraîche et mélanger bien.
Versez ensuite vos oignons à l'intérieur.
Salez et poivrez votre mélange.
Puis sortez votre pâte brisée du réfrégirateur et faites des trous avec une fourchette.
Coupez vos tranches de bacon en petits morceaux et disposez les sur votre pâte.
Vous pouvez alors versez votre préparation dans le fond de la tarte/bacon.
Parsemez ensuite de gruyère râpé (autant que vous aimez!).
Mettez votre tarte salée au four pendant 10 minutes à 200°C.
Puis baissez la température de celle-ci à 180°C pendant environ 25 minutes.
Vous pouvez dégustez votre tarte aux oignons, bacon & Fromage tiède ou froide à température ambiante! C'est vraiment en fonction de vos préférences !!! :D
Vous pouvez alors versez votre préparation dans le fond de la tarte/bacon.
Parsemez ensuite de gruyère râpé (autant que vous aimez!).
Mettez votre tarte salée au four pendant 10 minutes à 200°C.
Puis baissez la température de celle-ci à 180°C pendant environ 25 minutes.
Vous pouvez dégustez votre tarte aux oignons, bacon & Fromage tiède ou froide à température ambiante! C'est vraiment en fonction de vos préférences !!! :D
44 commentaires:
j'adore les oignons et en particulier les tartes à l'oignon... Je m'en prendrais bien une part pour ce soir...
Nous on adore la tarte à l'oignon, j'en fais de temps en temps !!! miammmmmmm
Merci pour ton prix.....
manue
C'est toute qu'une joli tarte à l'oignon ma chère Clémence que tu nous Partages yum!!!! Comme à tes habitudes, tes photos sont toujours aussi Ravissantes et invitantes ;)
Félicitations pour ce prix franchement mérité:)) Sache que c'est un Grand Honneur pour moi que tu es pensé à me l'offrir!! Cela me va droit au coeur et je t'en Remercie beaucoup!! Aussitôt que j'ai un peu plus de temps ma belle je le postulerai avec d'autres prix qui sont en attentes;)
Je te souhaite une Magnifique journée Clémence:))xxx
Merci beaucoup pour penser a ma cuisine.. je me l'emmene avec grand plaisir et je le poste demain sans faute..
Ta tarte aux oignons est exellente, on aime beaucoup a la maison et j'essayerai ta recette la prochaine fois.
Bises
Bonsoir CLémence,
Encore une très jolie et délicieuse recette.Toujours avec de superbes photos.
Bravo pour ton prix tu le mérite amplement. Je te remercie de me le décerner à ton tour. Habituellement, je n'y réponds pas. Je crois que je vais faire un groupage de tout le bloc !!!
Bonne soirée,
Bisous
Patricia - La Table de Pénélope
Très belle tarte salée
Félicaitations pour ton prix emplement mérité, tes recettes sont savoureuses et tes photos belles à croquer
Merci infiniment pour ton prix décerné celà me touche et me va droit au coeur.
Merci tout plein
Bisous
Bonsoir clémence,
Magnifique ta tarte !! encore une superbe recette avec un superbe photo ! et un grand bravo pour ton prix que tu mérites amplement, ton blog est magnifique, quand à moi
Je suis trés touché du prix que tu m'as décerné. Tu es même dans mes liens préférés !!
Gros bisous
sophie
Clémence: Domage qu'il n'en restye plus! Merci beaucoup! :)
Manue B merci énormément pour ton joli commentaire qui me touche beaucoup!! :')
~Lexibule~: merci beaucoup pour tous ces jolis compliments! Mais je n'en pense pas moins à ton sujet!! ;)
Almonia: celà me ferait très plaisir que tu reproduise la recette chez toi! :) Je suis sûr que le résultat sera magnifique!
Diane-plop: je suis très heureuse de t'avoir donné envie de suivre cette chaine sur ton sublime blog!
Cathy's Delights: je suis très heureeuse que tu ai apprécié mon prix! J'ai vraiment hâte de découvrir tes prochaines recettes! ;)
Sophie: merci beaucoup pour ces joli compliments ils me touchent vraiment beaucoup et surtout venant de ta part! :)
Bisous & Bonne soirée à toutes
Je ne serai pas contre une tranche de tarte avec quelques de salade verte.
A bientôt.
Savais-tu que Blanc-manger n'a jamais goûté à une tarte à l'oignon? La tienne me semble des plus succulentes!
Toutes mes félicitations pour ton Prix. Tu le mérites amplement!
J'aime beaucoup avec les oignons.
Bonne journée
tes prix ma chère clémence sont mérités, moi je suis fière de ce beau parcours que tu nous offre et de tes progrès au fur et à mesure.
la tarte à l'oignon est l'une de mes préférés, je t'en piquerai volontiers un morceau au passage
bisou
C'est sûr qu'il n'y a que des bonnes choses dans cette tarte! Bisous
Belle recette
une belle tarte comme je les aime, surtout pour le diner avec une bonne petite salade !! ;-))
une très belle tarte, en plus à l'oigon un régal:)bonne nuit !
Lassée des quiches lorraine,je prefere nettement la tarte aux oignons
Quelle belle tarte! Que de belles saveurs! A tester c'est sûr!
..ta tarte est superbe!!comme toutes les recettes que tu présentes;)
C'est vraiment trop gentil d'avoir pensé à moi ma belle Clémence..ton prix me touche sincèrement..au plaisir ma mignonne xx
La tarte aux oignons, j'aime beaucoup !
Tes photos la mettent bien en valeur !
Je te souhaite un très bon samedi,
Bisous, Doria
les oignons, plus ils me font pleurer plus je leur pardonne, car je me régale.....
C'est recette à l'air très très appétissante
Bravo pour ton prix
Bonne et gourmande idée l'ajout de bacon aux oignons , il suffit parfois de peu de chose pour donner un plus à une recette
Merci je mets de coté
Bon week-end
A++Sacha
Rhoooo ! Elle est trop belle et tentante cette tarte !
Une tarte repas bien rassasiante... Miam!
avec un petite salade c'est top ! ¨Pierre
merci c'est trop gentil
Bonsoir Clémence,
Si tu as une minute, viens sur mon blog, une surprise t'y attends,
L'amitié que tu donne, atends-toi à l'avoir en retour...
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope
miam les tartes aux oignons j'adore moi aussi j'en ai réalisé une il y a peu de temps!! Félicitation pour ton prix :)
Super !! je suis contente d'avoir le bon lien, MERCI
J'aime naviguer sur ton blog , les recettes, photos et présentations me conviennent très bien, je te souhaite une belle soirée, @ très bientôt Clém
Humm, cette tarte a l'air délicieuse. Merci de partager cette recette.
A bientôt
hum tu as raison pourquoi toujours faire attention ! si on ne se fait pas plaisir de temps en temps c'est vraiment triste ^^ j'en prendrais bien une part miam
bisous
Mon mari et moi sommes fans d'oignons, ta jolie tarte est pour nous :o)
Ta tarte me plaît beaucoup! Oignons, bacon et gruyère: que de bonnes choses!! Bises.
j'adore ta tarte, tu me donnes envie d'en faire une .....avec du bacon aussi miam! merci pour le prix!
j'adore ce genre de tartes salées, avec une salade c'est super bon !
bravo pour ton prix !!!
bisous !
Je passe mon tour, mauvais souvenir d'une tarte aux oignons. Mais la tienne a l'ai fort sympathique.
Quelle belle tarte à l'oignon, bien dorée, comme je les aime ! C'est une vraie réussite ! Merci
Une tarte salée que nous aimons bien aussi, c'est dans nos traditions, d'une autre manière, mais j'aime !
Bisous
Super, j'adore la tarte a l'oignon
Avec une pâte brisée maison ca doit être encore plus délicieux, miam je l'imagine fondre délicatement dans ma bouche...
Difficile d'y résister !
J'adoooore la tarte aux oignons !!!
la tienne est bien appétissante !!!
Belle journée
Jeannelou
Merci pour ton gentil message et quel bonne idée le bacon avec les oignons. bonne journée canelé
Je viens de faire ta belle et bonne tarte à l'oignon! Miam! Je me suis bien régalée :)
Je l'ai postée sur mon blog, si ça te tentes de venir y faire un tit tour ;)
Bonne journée :)
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