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Bonjour à tous ! Me revoici après une très longue période d'absence. Avec mes cours à Vatel (mon école) je n'ai pas eu le temps de me consacrer à mon blog.
En ce moment je participe au Salon du blog Culinaire de Soisson #4. Je publirai l'article d'ici une semaine. ;)
Sinon parlons un peu plus de cette recette... J'ai réalisé ce Trio de mignardises cet été mais je n'ai pas eu le temps de le publier avant. Désormais, ça n'est plus la saison des abricots et des framboises mais vous pouvez tout à faire les remplacer par d'autres fruits de saison (poire, pomme, kiwi, clémentine, mangue, papaye, mandarine, fruit de la passion, ananas, etc).
Je vous souhaite une très bonne dégustation et je viens vite vous rentre visite sur vos blogs ...
Bonjour à tous ! Me revoici après une très longue période d'absence. Avec mes cours à Vatel (mon école) je n'ai pas eu le temps de me consacrer à mon blog.
En ce moment je participe au Salon du blog Culinaire de Soisson #4. Je publirai l'article d'ici une semaine. ;)
Sinon parlons un peu plus de cette recette... J'ai réalisé ce Trio de mignardises cet été mais je n'ai pas eu le temps de le publier avant. Désormais, ça n'est plus la saison des abricots et des framboises mais vous pouvez tout à faire les remplacer par d'autres fruits de saison (poire, pomme, kiwi, clémentine, mangue, papaye, mandarine, fruit de la passion, ananas, etc).
Je vous souhaite une très bonne dégustation et je viens vite vous rentre visite sur vos blogs ...
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Les ingrédients pour 6 personnes :
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Abricots gratinés à l'amande :
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Garniture :
- 6 abricots,
- 6 noisettes de beurre,
- 1 1/2 cuillères à soupe de sirop d'agave.
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Farce à l'amande :
- 90 g de mascarpone,
- 45 g de poudre d'amande,
- 1 à 2 cuillère(s) à soupe de sirop d'agave,
- 6 amandes.
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Meringue françaises :
(façon Pierre Hermé)
- 2 blancs d'oeufs,
- 125 g de sucre en poudre,
- sucre glace.
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Sorbet Framboise :
(façon Pierre Hermé)
- 450 g de framboises,
- 75 g de sucre en poudre,
- 8 g de jus de citron jaune.
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La préparation :
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Le sorbet framboises :
Portez à ébullition l'eau et le sucre.
Laissez refroidir.
Lorsque le sirop est froid, incorporez-y les framboises et le jus de citron.
Mixez en purée fine.
Filtrez dans un tamis fin.
Faites prendre en sorbet selon le mode d'emploi de l'appareil.
Versez dans une bac et mettez au congélateur.
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La préparation :
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Le sorbet framboises :
Portez à ébullition l'eau et le sucre.
Laissez refroidir.
Lorsque le sirop est froid, incorporez-y les framboises et le jus de citron.
Mixez en purée fine.
Filtrez dans un tamis fin.
Faites prendre en sorbet selon le mode d'emploi de l'appareil.
Versez dans une bac et mettez au congélateur.
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Les meringues Françaises :
Mettez les blancs dans une gande jatte.
Fouettez-les au batteur électrique à vitesse moyenne en y incorporant en pluies dès le départ et petit à petit la moitié du sucre.
Continuez de fouetter jusqu'à ce que les blancs montés soient très brillants, lisse et fermes.
A ce moment-là versez dessus en pluie l'autre moitié du sucre en soulevant l'ensemble à l'aide d'une maryse ou d'une corne en les travaillant le moins possible.
Préchauffez le four à 120°C (Thermostat 4).
-
Garnissez de pâte une pôche à douille à bout lisse (n°10/12).
Puis répartissez des cercles de bas en haut sur un papier spécial cuisson.
Soupoudrez-les de sucre glace afin que la meringue soit perlée à la sortie du four.
Laissez-les cuire porte du four entrouverte avec une cuillère 45 à 50 minutes.
Laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.
Les meringues se conservent 1 mois dans une boîte hermétique.
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Les abricots gratinés à l'amande :
Préchauffez le four en position gril.
Dénoyautez les abricots et placez-les face bombée sur un plat à four.
Badigeonnez de sirop d'agave et déposez une noisette de beurre dans chaque.
Enfournez sour le gril pendant quelques minutes.
Mélangez le mascarpone avec le sirop restant et la poudre d'amande.
Remplissez les abricots de cette préparation.
Concassez grossièrement les amandes et parsemez-en les abricots.
Enfournez à nouveau pour 5 minutes en position gril.
Laissez reposer avant de servir.
A ce moment-là versez dessus en pluie l'autre moitié du sucre en soulevant l'ensemble à l'aide d'une maryse ou d'une corne en les travaillant le moins possible.
Préchauffez le four à 120°C (Thermostat 4).
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Garnissez de pâte une pôche à douille à bout lisse (n°10/12).
Puis répartissez des cercles de bas en haut sur un papier spécial cuisson.
Soupoudrez-les de sucre glace afin que la meringue soit perlée à la sortie du four.
Laissez-les cuire porte du four entrouverte avec une cuillère 45 à 50 minutes.
Laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.
Les meringues se conservent 1 mois dans une boîte hermétique.
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Les abricots gratinés à l'amande :
Préchauffez le four en position gril.
Dénoyautez les abricots et placez-les face bombée sur un plat à four.
Badigeonnez de sirop d'agave et déposez une noisette de beurre dans chaque.
Enfournez sour le gril pendant quelques minutes.
Mélangez le mascarpone avec le sirop restant et la poudre d'amande.
Remplissez les abricots de cette préparation.
Concassez grossièrement les amandes et parsemez-en les abricots.
Enfournez à nouveau pour 5 minutes en position gril.
Laissez reposer avant de servir.
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Prochain article : Salon du blog culinaire ...
78 commentaires:
Miam une bonne petite triologie de mignardises pour plus de gourmandise !!
Tout simplement MAGNIFIQUE ma belle Clémence! Du beau boulot :)
Bises
là je suis juste venue quand il faut...je viens de finir de déjeuner et ça me convient ! merci ces saveurs....
bon salon
une très jolie assiette bien gourmande comme j'aime! bravo :)
petits gateaux tres charmants.recete tres interessante
Contente de te relire quelle très gourmande assiette j'adore bonne soirée
bravo pour ces belles mignardises bon retour parmi nous !!!!
J'ai été ravie de te rencontrer ce week-end "chef Clemence". Ces mignardises m'ont l'air délicieuses. Bises!
Des mignardises qui ont l'air bien délicieuses...
Se sont de belles mignardises bien gourmandes, miammm je me régale...
bonne journée
manue :)))
Ces gourmandises sont magnifiques !! TRès appétissantes !
Bon lundi !
un délice ce dessert!!!!!!!!!!
j'adore l'idée des abricots
je reteins
bisous
Je suis heureuse de te retrouver! Avec une jolie recette estivale, plein de couleurs... Miam!
Bonne journée Clémence!
Mmmmmmmmmmmm, troooop bonnes tes mignardises, un délice, j'adooooore !!!
Bisous et bonne journée la Belle
abricot & amande ça se marie à la perfection !
Des saveurs qui se marient superbement bien. C'est dommage, j'étais au salon le samedi. J'attends donc ton article de la semaine prochaine. Bisous.
c'est trop mignon !! j'ai envie de tout croquer !
Tout en finesse!
Bravo
humm plein de gourmandises qui me font bien envie! j'adore =D
Une assiette bien gourmande!!!
hummm de toutes petits douceurs mais bien appetissantes...
Un joli trio!
Contente de te revoir. Courage pour les cours!
j'ai particulièrement l'abricot gratiné! c'est original et gourmand en même! temps! Bon courage pour ton école et j'espère que le SBC de Soissons t'a plu! Bonne journée.
très jolis ces mignardises !!
Une petite assiette très sympa! Bon courage pour tes cours!
j'organise un petit jeu qui consiste à réaliser une de nos recettes...la plus jolie photo sera récompensée...
Si cela te dit, je te donne rendez vous sur nos pages...à bientôt
C'est un super dessert délicieux
Trop mimi!!! Et ces abricots à l'amande...ouh la la! J'adore!! Trop bon!!! Jolies photos ;-)
Un ptit coucou la belle en ce mercredi !!
Gros bisous et bonne soirée
Tes petits abricots me font super envie, c'est une jolie assiette pour accompagner mon thé!
bisous Clém
bon week end
Tes petits abricots me font super envie, c'est une jolie assiette pour accompagner mon thé!
bisous Clém
bon week end
tout est parfait et exquis!
Que de belles et gourmandes mignardises, je me laisserais bien tentée !
Bonne soirée.
Très sympa, ça donne une assiette bien alléchante.
Bises
Vivement la saison des abricots et des framboises, pour tester ces jolies recettes!! bises
Un tres bon dessert !
Super belles réussites, une p'tite tasse de cappuccino avec et hop, nickel chrome . . .
Ciaoooooooooooooooooo
Une assiette superbe et gourmandissime; bravo Clemence!
Miam, je prends tout, hi!!!!! Bisous
quelle jolie petite assiette gourmande! avec un bon café parfait pour finir un bon repas! bisous bisous
Oh! Quelle bonne idée!
Si joliment présenté. Un pur délice! Ce dessert est divin et raffiné.
Bises,
Rosa
huumm ces mignardises sont superbes, une belle gourmandise!
bel après midi
Mélanie
sounds irresistably hearty..
just found your space..
excellent presentation with stunning cliks..
Am your happy follower now..:)
do stop by mine sometime.
Tasty Appetite
magnifique et bien appétissant miammm
bisous
Contente de te retrouver !
Cette petite trilogie ne laissera personne indifférent !
A bientôt...
un plateau bien gourmand comme j aime
bonne soirée
hervé
Parfait ce trio de mignardises !!! Très gourmand comme je les aime accompagné d'un thé !
Bonne soirée, bisous
quelles jolies mignardises gourmandes !
Elles sont bien belles ces mignardises et terriblement tentantes !
Très belle soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria
C'est dur de concilier travail et blog, hein ? ;o) En tout cas, tu nous offres toujours de jolies choses !
Bisous
Hélène
Un petit coucou en passant. Bisous & bon week-end.
il est joli ton sorbet !!Pierre
humm, ça a l'air trop bon!t'es un vrai chef!bises
J'adore tes mignardises!! Je veux les mêmes!! En plus j'adore l'assiette!!
Bises
Vivement le résumé du salon, en attendant ton assiette dessert me plait beaucoup !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !
Soft, beau, gourmand... une très belle ardoise !
Miss Tablier
une mignardise a ne pas rater!
très tentant
bonne journée
très joli rendu!
Il va falloir attendre la saison des abricots, le retour !
Délicieuses gourmandises, j'en ai l'eau à la bouche: ou est mon assiette ?
Très bonne soirée
Un petit coucou au passage. Je te souhaite de très bonnes fêtes!
Bises.
Une jolie assiette très gourmande ! Je ne savais pas que tu faisais l'école Vatel, c'est une école dans laquelle j'envisage d'étudier plus tard... t'y plais-tu ?
Bises,
Delphine
Je viens te souhaiter un Joyeux Noël. Bisous.
Très bon réveillon à toi et une belle journée de noël ! Bisous !
hummm le genre de truc qui ce mange sans faim !!!
bisous
Une très bonne fin d'année à toi, en passant ...
bises
Hélène
Bonne année! Et à bientôt!
Je te souhaite une excellente et heureuse année 2012 ainsi qu'à ta famille ma Belle !!
A très bientôt !
Gros bisous
hummm une superbe assiette colorée et gourmande
bises et bon mercredi gourmand
virginie
Magnifiques! J'en attraperais bien un au passage...!
Miam ! Toujours aussi surprenante, dans le bon sens du terme =) Ca me donne faim, hihi ! Merci beaucoup pour ce délice ! =)
Coucou,
Je passais voir si tu avais un nouveau billet, et pour profiter pour tes présenter mes meilleurs voeux pour cette année
Bises
Comment vas-tu ? tes cours se passent-ils bien ? j'espère à bientôt avec de nouvelles recettes .. bises, porte-toi bien ! Caro
Où es-tu passée? J'espère que tu vas bien.
A très vite! Bises.
ta meringue me plait beaucoup !!!
bizz
tout ces petits desserts sont méga gourmands j'adore !!! =D
Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine
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