Je vous présente la recette de mes tous premiers pancakes !!! (encore une première je sais! :D)
Bref j'ai choisis de les aromatiser à la vanille (car j'adore ça) et de n'y ajouter aucun fruits ou autres ... mais vous pouvez très bien varier cette recette avec de la fleur d'oranger, eau de rose, ...
C'est vraiment en fonction de vos goûts et de vos préférences !! :-)J'en ai fait 2 fois cette semaine tellement ça à plu et encore ça n'est pas fini : car oui tout le monde m'en redemande sans cesse!
Ils veulent même tous connaître la recette! :)
Malheureusement on ne peut en faire que 19 ou 20 par fournée !! :'(((
Je pense que la prochaine fois que doublerai les doses de chaque ingrédients afin d'en avoir 2 fois plus!! hihi
Ba oui c'est tellement bon alors pourquoi se priver! Et je vous conseil (et ma famille aussi d'ailleurs! :P) de réaliser cette délicieuses recette de pancakes à la vanille, vous ne le regretterez pas! ;-)
C'est vraiment en fonction de vos goûts et de vos préférences !! :-)J'en ai fait 2 fois cette semaine tellement ça à plu et encore ça n'est pas fini : car oui tout le monde m'en redemande sans cesse!
Ils veulent même tous connaître la recette! :)
Malheureusement on ne peut en faire que 19 ou 20 par fournée !! :'(((
Je pense que la prochaine fois que doublerai les doses de chaque ingrédients afin d'en avoir 2 fois plus!! hihi
Ba oui c'est tellement bon alors pourquoi se priver! Et je vous conseil (et ma famille aussi d'ailleurs! :P) de réaliser cette délicieuses recette de pancakes à la vanille, vous ne le regretterez pas! ;-)
L'histoire des pancakes:
Un pancake (de l'anglais pan, casserole ou poêle et cake, gâteau) ou une crêpe (au Québec) est un type de crêpe servi habituellement au petit déjeuner en Amérique du Nord. Les francophones nord-américains utilisent simplement le mot crêpe pour désigner ce met. Son origine est très probablement allemande : c'est le Pfannkuchen traditionnel des immigrés allemands qui se sont installés aux États-Unis aux XVIIIe et XIXe siècles. Le pancake est une crêpe proche de la crêpe bretonne, mais d'un diamètre plus faible (entre 5 et 10 cm) et surtout plus épaisse. L'épaisseur est obtenue par la consistance de l'appareil, mais également par un agent levant comme le bicarbonate de soude ou la levure alimentaire.
...
Les ingrédients:
.
- 2 oeufs,
- 75 g de sucre
- 250 g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 75 g de beurre,
- 450 ml de lait entier,
- 1 ou 1 1/2 bouchon d'extrait de vanille. ...
...
...
La préparation:
Cassez vos oeufs séparément afin qu'il n'y ait pas d'écaille puis déposez les dans un cul de poule, ajoutez le sucre et mélangez énergiquement afin que le mélange blanchisse (et fasse de petites bulles).
Puis ajouter votre levure à votre farine et mélanger le tout. Tamisez votre mélange levure/farine et déposez le à votre mélange oeufs/sucre. Remuez au fur et à mesure.
Ensuite faites fondre votre beurre au micron de ou dans une casserole et versez le dans votre préparation tout en continuant de remuer.
Après vous pouvez alors ajouter le lait à l'intérieur de votre préparation. Il est important de le verser petit à petit et de continuer de remuer le mélange.
Enfin ajoutez un petit bouchon de vanille (ou 1 + 1/2 si vous aimez beaucoup la vanille comme moi!! :D)
Laissez votre pâte reposer pendant 30 minutes (si vous n'avez pas vraiment le temps ça n'est pas très grave, au moins 20 minutes).
Huilez ou Beurrez une poêle et déposer une belle louche de votre pâte à pancakes à la vanille.
Laissez 2 à 3 minutes par face.
Puis réservez les au fur et à mesure au chaud sur un plat.
Enfin vous n'avez plus qu'à les servir "chaudes" (car c'est meilleure ainsi) avec du sucre en poudre, cassonade, nutella, coulis de caramel, coulis de chocolat, coulis de fruits, lemon curd, ECT !! :D
Cassez vos oeufs séparément afin qu'il n'y ait pas d'écaille puis déposez les dans un cul de poule, ajoutez le sucre et mélangez énergiquement afin que le mélange blanchisse (et fasse de petites bulles).
Puis ajouter votre levure à votre farine et mélanger le tout. Tamisez votre mélange levure/farine et déposez le à votre mélange oeufs/sucre. Remuez au fur et à mesure.
Ensuite faites fondre votre beurre au micron de ou dans une casserole et versez le dans votre préparation tout en continuant de remuer.
Après vous pouvez alors ajouter le lait à l'intérieur de votre préparation. Il est important de le verser petit à petit et de continuer de remuer le mélange.
Enfin ajoutez un petit bouchon de vanille (ou 1 + 1/2 si vous aimez beaucoup la vanille comme moi!! :D)
Laissez votre pâte reposer pendant 30 minutes (si vous n'avez pas vraiment le temps ça n'est pas très grave, au moins 20 minutes).
Huilez ou Beurrez une poêle et déposer une belle louche de votre pâte à pancakes à la vanille.
Laissez 2 à 3 minutes par face.
Puis réservez les au fur et à mesure au chaud sur un plat.
Enfin vous n'avez plus qu'à les servir "chaudes" (car c'est meilleure ainsi) avec du sucre en poudre, cassonade, nutella, coulis de caramel, coulis de chocolat, coulis de fruits, lemon curd, ECT !! :D
Bonne chandeleur! [ un peu en retard je sais mais c'est l'intention qui compte non?! ;-) ]
43 commentaires:
Bonne chandeleur à toi aussi.
j'ai un prix pour toi sur mon blog.
A bientôt.
chandeleur ou pas.. ils ont l'air delicieux... et bon a deguster toute l'annee.. je les emmene car a la maison, ils adorent ça.. je vais donc essayer ta recette pour changer un peu.
bises
C'est si bon! Bisous
Depuis le temps que je me dis que je dois essayer les pancakes je m'y suis toujours par mise!! Peut être pendant les vacances!!
salut clemence,
Les pancakes moi j'a do re !! ils ont l'air vraiment délicieux, j'en prendrais bien un...
Bravo
biz sophie
J'adore cuisiner des recettes "la première fois", une réussite pr tes pancakes et y'a pas de jour pr en manger lol
Pour une première c'est une réussite et on peut en faire tous les dimanches au ptit déj si on veut ... pas besoin d'attendre la Chandeleur ;-)
Un p'tit déj moelleux et gourmand, miam!
Ils sont extras tes pancakes avec une bonne saveur de vanille !
Je te souhaite une belle journée de Saint-Valentin,
Bisous, Doria
Les pancakes c'est délicieux.
Tu peux faire la pâte la veille, et le matin en week-end ou en vacances, je fais des pancakes tout chaud le matin... un régal pour commencer la journée !
à la vanille c'est un pure bonheur pour nos papilles bravo ma chère
joyeuse st Valentin, bisou
ce sont tes premiers ? alors je dis bravo
Miam miam ... Ces pancakes ont l'air légers et fondants ...
j'en prendrai bien un au passage
Oh qu'ils sont beaux! J'en aurai bien prit un (ou deux!!) pour mon petit déj! Miam!
Cette pile de pancakes me donne vraiment envie d'en manger... miammm avec du sirop d'érable !!!
bonne journée
manue
Très réussis ces pancakes.
Waouh! ils sont superbes!!!
Bonne fin de journée
ils sont àç tomber!!!! et j'adore la vanille
J'amène le lemon curd et toi tu refais une fournée de pancakes, ça te va comme proposition
Gros gros bisous
voià de quoi se régaler, les pancakes sont toujours à l'honneur.
Un vrai bonheur culinaire
Wow!! Elles sont parfaites tes jolies crêpes:))
Bonne semaine à toi ma belle Clémence!! xxx
tout a fait c'est l'intention qui compte
avec du sirop d'erable miam un délice ^^
bisous
Bonsoir Clémence,
Ils sont vraiment très réussis tes pancakes.
Tu en as fait vraiment beaucoup.... Tu ne veux pas m'en échanger quelques-uns ...
Bises, Bonne soirée
Diane-plop - La Table de Pénélope
Humm, ils sont tres réussis.
Ca me fait envie.
bonjour clémence
sur mon blog tu trouve un prix qui t'attends
bonne journée
Hmmm de bons pancakes qui me fond penser à la chandeleur miam!!
Waouh, c'te pile!
..miam!miam!! à la vanille c'est sublime!!tes images sont superbes.. je comprend bien ta famille;)
..bonne soirée mignonne Clémence xx
ils ont l'air délicieux ! bravo
au p'tit déj c'est parfait!!!
Merci beaucoup sandra de venir aussi souvent sur mon blog! :)
Bisous
Merci beaucoup pour ta proposition "Cathy's Delights" et j'accpete sans ésitation!! Moi qui suis tellement fan du lemon curd!! J'aimerai beaucoup goûter le tien! hihi
Bisous
J'aime beaucoup les pancakes au p'tit dej avec un bon café...
Merci pour ta recette... et pour ta visite.
J'espère que tu feras bon usage de mes petits conseils sur la cuisine aphrodisiaque !
A bientôt
Bisous
ils sont superbes bravo
Bonjour CLémence,
Merci pour ton compliment, je suis très touchée.
Oui promis, si j'ai des recettes de Graz (tu as une bonne mémoire !!) je ferais partager mes amies bloggueuses... mais il faudra encore attendre un peu... Je n'y vais que l'été prochain !!!
Bises Clémence,
A bientôt,Bises
Patricia - La Table de Pénélope
Waw avec la description que tu en fait comment ne pas craquer !
*** Bises
Tres beau blog,je repasserai.
ciao:) sono Elisabetta,piacere di conoscerti!sei bravissima!!!complimenti!!sei cosi' giovane e tanto appassionata della buona cuicina!!!cari saluti!!;0))
au petit déj c'est un délice!
c'est tout simplement bon les pancakes, au pdj ou au goûter ça fait plaisir.ton site est très joli merci
j'adore les pancakes et les tiens sont vraiment réussis, bien épais et moelleux, et avec une jolie forme ronde...Avec de la confiture de banane, c'est un délice.
Je viens de faire un repas crêpes mais je mangerais avec plaisir un ou deux de tes jolis pancakes :p
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