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Bonjour à tous, voici un plat équilibré et parfait pour la saison!
J'ai réalisé ce plat pour mon anniversaire car ouiii, j'ai eu 18 ANS le 22 SEPTEMBRE !!! J'ai enfin atteint la majorité ... ;)
Pour en revenir au plat, le mariage de la sole avec les épinards est à tomber.
Et pour ceux qui aiment le mélange sucré/salé assez discret vous allez adorer les dés de poivron caramélisés ...
Sinon la sauce se marie parfaitement bien avec la sole. Je la referai une prochaine fois mais avec un autre poisson blanc.
En dégustant ce plat j'ai eu l'impression d'être au restaurant, bref, j'ai hâte de le faire déguster à ma famille ... ;)
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Bonjour à tous, voici un plat équilibré et parfait pour la saison!
J'ai réalisé ce plat pour mon anniversaire car ouiii, j'ai eu 18 ANS le 22 SEPTEMBRE !!! J'ai enfin atteint la majorité ... ;)
Pour en revenir au plat, le mariage de la sole avec les épinards est à tomber.
Et pour ceux qui aiment le mélange sucré/salé assez discret vous allez adorer les dés de poivron caramélisés ...
Sinon la sauce se marie parfaitement bien avec la sole. Je la referai une prochaine fois mais avec un autre poisson blanc.
En dégustant ce plat j'ai eu l'impression d'être au restaurant, bref, j'ai hâte de le faire déguster à ma famille ... ;)
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Filets de sole vapeur garnis aux poivrons caramélisés, sur lit d'épinards et sauce à l'échalote :.
Les ingrédients pour 4 personnes :
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La garniture :
- 4 soles,
- 600 g de pousses d'épinards,
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Les dés de poivrons caramélisés :
- 2 poivrons jaunes,
- 30 g de beurre,
- 30 g de beurre,
- 2 cuillères à soupe de miel,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
- eau,
- 1 pincée de sel.
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La sauce à l'échalote :
- 35 cl de vin blanc sec,
- 2 échalotes,
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence,
- 1 filet de jus de citron jaune.,
- sel,
- poivre.
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La préparation :
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La garniture :
Quand il devient noisette, déposez les épinards (mettez en une grand quantité car ils réduisent très vite).
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Sur une plaque, déposez les épinards de façon parallèle et de la taille des petits filets de sole.
Ajoutez les 2 petits filets de sole de façon parallèle sur les couches d'épinards.
Mettez les dés de poivrons caramélisés sur chaque petit filet puis déposez les 2 autres filets sur le dessus.
Versez la sauce sur le poisson et au centre de la plaque puis déposez une petite montagne d'épinards avec un dé de poivron caramélisé.
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La garniture :
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Les dés de poivrons caramélisés :
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Découpez les poivrons en dés de même taille un peu près.
Dans une casserole, versez le beurre.
Ajoutez les dés de poivron puis le miel et enfin un peu d'eau.
Laissez l'eau s'évaporer puis déglacez au vinaigre balsamique.
Déposez une pincée de sel (juste pour faire ressortir les arômes).
Gardez-les au chaud.
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La garniture :
Découpez chaque sole en 4 petits filets tout en enlevant bien les arrêtes.
Salez, poivrez puis faites cuire les petits filets de sole à la vapeur.
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Découpez les poivrons en dés de même taille un peu près.
Dans une casserole, versez le beurre.
Ajoutez les dés de poivron puis le miel et enfin un peu d'eau.
Laissez l'eau s'évaporer puis déglacez au vinaigre balsamique.
Déposez une pincée de sel (juste pour faire ressortir les arômes).
Gardez-les au chaud.
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La garniture :
Découpez chaque sole en 4 petits filets tout en enlevant bien les arrêtes.
Salez, poivrez puis faites cuire les petits filets de sole à la vapeur.
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La sauce à l'échalote :
Épluchez et émincez 2 échalotes finement.
Mettez-les dans une casserole avec le vin blanc et porte à ébullition.
Laissez réduire les 3/4.
Hors du feu, ajoutez le beurre en fouettant.
Salez, poivrez, incorporez le sucre et le piment.
Ajoutez quelques gouttes de jus de citron (attention à na pas faire tourner la sauce!) et les herbes de Provence.
Mixez la sauce pour l'émulsionner.
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La garniture :
Au dernier moment, déposez le beurre dans une poêle.Épluchez et émincez 2 échalotes finement.
Mettez-les dans une casserole avec le vin blanc et porte à ébullition.
Laissez réduire les 3/4.
Hors du feu, ajoutez le beurre en fouettant.
Salez, poivrez, incorporez le sucre et le piment.
Ajoutez quelques gouttes de jus de citron (attention à na pas faire tourner la sauce!) et les herbes de Provence.
Mixez la sauce pour l'émulsionner.
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La garniture :
Quand il devient noisette, déposez les épinards (mettez en une grand quantité car ils réduisent très vite).
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Sur une plaque, déposez les épinards de façon parallèle et de la taille des petits filets de sole.
Ajoutez les 2 petits filets de sole de façon parallèle sur les couches d'épinards.
Mettez les dés de poivrons caramélisés sur chaque petit filet puis déposez les 2 autres filets sur le dessus.
Versez la sauce sur le poisson et au centre de la plaque puis déposez une petite montagne d'épinards avec un dé de poivron caramélisé.
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Un grand merciiii à Lili du blog Lili délices pour avoir réalisé mon cheesecake à la vanille et coulis de mangue vanillé ! :)
Prochaine recette : Crumble coco, ananas, rhum blanc ...
60 commentaires:
Bon anniversaire ma Belle et félicitations pour ta belle et bonne cuisine. Les tiens vont être ravis de ce plat.
Bisous
Superbe plat pour célébrer un moment important... 18 ans... Ça commence à faire longtemps pour moi!
Alors tout d'abord un joyeux anniversaire, même si c'est déjà passé! Et puis ton plat est très beau. Vous avez du vous régaler.
Bonne journée!
- Bon anniversaire.....
quel joli plat....je note car les soles c'est notre folie....
bonne jounée
Très bon anniversaire!... Continues encore longtemps à prendre plaisir à faire ces bonnes choses!... Et à nous les faire partager!
Coucou Clémence, c'est avec un grand plaisir que je viens te souhaiter un très heureux anniversaire !
*
**
*** Belle soirée
**** a bientot
***** Chouya !
Effectivement, la présentation est très réussie ! Un très bon anniversaire à toi ! :-)
Tu te souviendras toujours de ton anniversaire pour tes 18 ans !
Happy birthday!!! Tu as réalisé une assiette magnifique bravo! Et pleins de bonnes choses pour la suite!
ce plat à l'air délicieux et bon anniversaire en retard ^^
Joyeux anniversaire à toi!
Super ton plat! Le salé te va aussi bien que le sucré :)
joyeux anniversaire, j'aurais aimé cuisiner aussi bien lorsque j'avais ton âge, ce plat a l'air fabuleux
Très bon anniversaire!!!
bravo c'est vraiment très joli !!! bon mardi
Je te souhaite un Joyeux Anniversaire et félicitations pour ton plat de poisson savoureusement cuisiné. Gros bisous.
joyeux annif en retard :) super présentation trop miam !!!! bisous
Superbe plat avec de jolies saveurs ! Et bon anniversaire avec un peu de retard !
☺ BON ANNIVERSAIRE ☺ !!!!!=D délicieuse cette recette j'adore le poisson et cette recette me fait bien envie =)
Gros bisous et encore joyeux anniversaire (un peu en retard désolé mais encore joyeux anniversaire ^^ ;) )
Joyeux anniversaire ! quelle jolie et savoureuse recette ;-)
Très bon anniversaire! des tas de bonnes choses pour cette nouvelle étape! Pour revenir à ce plat, il est splendide, digne d'une carte de restau et je le commanderais de suite!!!!
Une assiette à la hauteur de l'événement ...
J'aime !!!
Belle journée ...
♥♥♥
Une pure merveille, tout en saveur et en finesse.... Bravo ma belle! Et joyeux anniversaire!
Félicitation pour ce plat. La sole est mon poisson préféré! Et Joyeux anniversaire! On est né le même jour, hi!!!!!! Bisous
un superbe plat!!!
et un joyeux anniversaire très en retard!! 18 ans quel bel âge!!!!bisous!
bon anniversaire pour tes 18 ans
waouh pour celèbrer ça tu as fais un magnifique plat de poissons
bravo
bisous
Un beau plat plein de couleurs et de saveurs avec une jolie petite sauce, un régal!
J'espère que tu as passé un excellent anniversaire ;)
Encore une très belle recette !
Bonne fin de journée.
hummm c'est super beau et qu'est ce que ça donne envie!
gros bisous Clém:)
belle semaine
Un très bon anniversaire !!!
tu as réalisé une belle recette, j'adore le poisson !!
biz
manue :))
Mmmmmmmmmmmmm, trooooop bon !!! sauf pour mes enfants les épinards et eux ça fait 10, hi,hi !!
En tout cas superbe présentation et délicieuse recette, j'adoooore !!
Bisous et bonne semaine
Quelle jolie présentation ! Quel travail ! Bravo !
Bon anniversaire en retard alors :) Et nous avons besoin de toi : la guerre des bisous a commencé, tu es touchée !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoies le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est transmettre ces bisous à un max de personnes !
Bisousssssssssssssssss Bisousssssssssssssssss Bisousssssssssssssssss
Un très bonne anniversaire, jolie et talentueuse Clémence qui n'a pas attendu ses 18 ans pour obtenir la majorité culinaire.
Avec un peu de retard, je te souhaite un joyeux anniversaire.
J'adore les épinards donc je te pique la recette avec les filets de soles...
Bonne journée
Quelle belle recette!
Joyeux anniversaire avec beaucoup de retard! Bises!
Un joli plat de poisson, joyeux anniversaire avec un peu beaucoup de retard.
Tout d'abord, je te souhaite un très bon anniversaire pour tes 18 ans.
Tu es très douée en cuisine et j'aime beaucoup tes plats comme celui que tu nous présentes. Il est raffiné, fin avec une belle association de saveurs.
Un grand bravo !
Bisous, Doria
Joyeux anniversaire un peu en retard :) Ton plat est magnifique, le dressage est top, tes proches ont du se régaler ! Je note la recette :)
Bises, passe une bonne fin de semaine !
Delphine
Un beau plat extrêmement appétissant! Ces saveurs me plaisent beaucoup.
Bises et bonne faim de semaine,
Rosa
bravo pour cette belle assiette trés raffinnée
bonne soirée
herve
Joyeux anniversaire!! Ton plat à l'air EXQUIS! J'adore les saveurs choisies! Qu'est ce que j'aurrai aimé être là ;)
Bises
Happy Birthday gourmand ... avec du retard !
Sole/épinards...j'adore ça!
A bientôt...
très belle présentation !
joli plat...je le gouterais volontiers...
heureux anniversaire ma chère avec plein de bonnes et de belles choses pour cette année de plus...
gros bisous
Une très belle recette qui me donne faim...
Bon vendredi et bon w-e
bisousssss
bon anniversaire
et bain avec un grand retard je te souhaite un joyeux anniversaire ,
tu es si jeune vraiment 18 ans la vie est devant toi je te souhaite la réussite beaucoup de bonheur ma chere bisous
Très bon anniversaire bien qu'en retard.
18 ans c'est chouette comme âge, on prend un peu d'envol (enfin quoi que avec les études...)
Ta recette et ta présentation sont dignes d'une vraie pro. Bravo
Bises
Je te souhaite un bon anniversaire! Tu a réalisé une assiette magnifique!!!
Bon anniversaire et bravo pour ton plat!bises
Quelle magnifique présentation et bon anniv' à toi
magnifique et bon anniv alors !!Pierre
Tout d'abord un très bon anniversaire en retard ! :)
Ce plat a l'air excellent et la présentation est superbe !
Bon week end, bisous
un plat de poisson tres appétissant et bon anniversaire avec un peu de retard...
bon dimanche
Mélanie
Une grosse bise ma clem', bon dimanche!
BEN ALORS BON ANNIVERSAIRE.
Pi Ciryl Lignac y peut te serrer d'un peu plus près maintenant que tu es majeure . . .
Enfin pour ton anniv, tu n'était pô... sole ! ! ! . . .
Ciaooooooooooooooooooo
Coucou Clém,
Un magnifique plat pour ce bel évènement. Un mets très raffiné et délicieux avec la sole et les poivrons grillés... Avec en plus les épinards.
J'adore cette belle réalisation.
J'espère que ton anniversaire s'est bien déroulé et que tu as été très gâtée...
Je te souhaite une belle année pour tes 18 ans...
Comme tu me le dis sur FB.. Oui, nous nous voyons très bientôt ... :-)... Heureuse de te revoir
Gros bisous
Patricia
Je suis un peu en retard, beaucoup même, mais je te souhaite un bon anniversaire!
Sublime!
Bonne anniversaire !!! :) J'adore la sole et je crois que je vais l'essayer :)
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