La recette pour les Beignets de courgette:
(je vous conseille -1/2 courgette en plus),
- 200g de farine,
- 20 g de fromage rappé (ou parmesan râpé),
- 2 oeufs,
- 1 c. à soupe d'huile d'olive,
- 10 cl d'huile de tournesol,
- sel et poivre.
- 200g de farine,
- 20 g de fromage rappé (ou parmesan râpé),
- 2 oeufs,
- 1 c. à soupe d'huile d'olive,
- 10 cl d'huile de tournesol,
- sel et poivre.
La préparation:
Laver et couper la courgette sans la peler. Former des petis dés de courgette. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine, le gruyère rapé et l'huile d'olive. Saler et poivrer votre mélange et ensuite ajouter y les dés de courgette. Mélanger le tout.
Laver et couper la courgette sans la peler. Former des petis dés de courgette. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine, le gruyère rapé et l'huile d'olive. Saler et poivrer votre mélange et ensuite ajouter y les dés de courgette. Mélanger le tout.
Chauffer l'huile de tournesol à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Faire des petites boules de pâtes à la courgette puis les déposer dans une poêle chaude, et ansi de suite jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte. Par ailleurs il faut les disposer en les espaçant suffisament pour ne pas qu'elles perdent leur forme. Laisser dorer joliement les beignets de courgettes quelques minutes de chaque côté en les retournant souvent, puis égoutter-les sur du papier absorbant. Disposer les beignets de courgettes soit dans une assiettes soit dans un petit support pour les présenter comme amuse-bouche!
Bon appétit!!
4 commentaires:
Une bien belle idée avec un peu moins de farine pour soutenir plus le goût de la courgette et j'adopte !
Joyeux noël
Quelle délicieuse idée;) xxx
Merci beaucoup pour vos jolis commentaires! =)
Bise
une merveilleuse idée pour l'apéro...
merci à toi...
bon dimanche
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