5 déc. 2009

Le découverte de la tarte tatin aux noix

Amateurs et Amatrices de noix je vous conseil cette petite tarte aux noix remixée qui ne peut faire que des heureux! C'est dans un magasine, "Elle à table" que je l'ai trouvé et pour tout vous dire je ne regrette pas d'avoir ralisé ce dessert. Je tiens d'ailleurs à préciser que c'est la toute première pâte que j'ai faite mois même et depuis je ne ne les achète plus sous aucun prétexte!! ;) (à part pous les pâtes feuilletées, je dois avouer je ne m'y suis pas encore risqué... :@)

La recette:
Les Ingrédients secret de la tarte tatin aux noix:
Pour l'appareil:
-250 g de cerneaux de noix
-80 g de crème fraîche
-120 g de sucre
-2 œufs
Pour la pâte :
-200 g de farine
-100 g de beurre
-30 g de sucre
-1 jaune d’œuf
-4 c. à soupe d’eau

Mettez la farine, le beurre coupé en morceaux et le sucre dans le bol d’un robot, puis mixez jusqu’à ce que le mélange soit sableux.
Ajoutez le jaune d’œuf et l’eau, et mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule
Mettez-la au frais pendant 1 h.
Préchauffez le four à th.6/180°.
Beurrez un moule à tarte et étalez la pâte dedans. Mettez les cerneaux de noix avec le sucre dans le bol du robot et mixez grossièrement.
Ajoutez les œufs entiers et la crème, mixez rapidement et versez ce mélange sur la pâte.
Faites cuire 30 mn environ dans le four.
Au terme de la cuisson, démoulez la tarte et laissez-la refroidir sur une grille.


Maintenant vous n'avez plus quà déguster entre amis ou en famille!!
Ps: Garder quelques cerneaux de noix en entier pour mettresur la tarte! ;)

1 commentaire:

fatima a dit…

très belle tarte aux noix!! elle me tente bien