La recette des Mini-madeleines au poulet et à la moutarde ancienne :
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Les ingrédients pour 28 mini-madeleines:
- 2 oeufs
- 80g de farine
- 20g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 4 cuillère à soupe à soupe d'huile d'olive,
- 70g de blanc de poulet
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne,
- 40 g de gruyère rapé,
- sel,
- poivre.
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La préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 9).
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un cul de poule, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, la farine et la levure tamisées avec les jaunes d’œufs.
Dans un cul de poule, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, la farine et la levure tamisées avec les jaunes d’œufs.
Fouettez légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette, sans les monter, puis les incorporer à l’ensemble.
Versez l’huile et mélanger vivement à l’aide d’un fouet.
Ajoutez le gruyère puis mélangez à nouveau.
Salez et poivrez votre préparation.
Ajoutez le gruyère puis mélangez à nouveau.
Salez et poivrez votre préparation.
Dans une poêle, faire revenir dans le beurre le blanc de poulet coupé en petits morceaux pendant 1 minute à feu vif.
Salez et poivrez.
Hors du feu, ajouter la moutarde et remuez le tout.
Hors du feu, ajouter la moutarde et remuez le tout.
Incorporer cette préparation à la pâte et mélanger.
Versez 1 cuillerée à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à mini-madeleines (préalablement beurré et fariné si ils ne sont pas en flexipan) .
Mettez les mini-madeleines au milieu du four à 270 °C (th. 9) pendant 4 minutes, puis baissez la température à 210 °C (thermostat 7) et laissez cuire pendant encore 6 minutes.
Faites de même avec la seconde fournée.
Démoulez aussitôt et attendez un peu avant de servir! ;-)
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Bonne dégustation !!! :D
4 commentaires:
Oh un DELICE !!! :D
Vivement que t'en refasses !! Hihi
Mdrr Ok j'en referai que pour toi! :P
J'ai A-DO-RE !
Humm !! ces petites gourmandises salé doivent être super bonnes , bises
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