20 déc. 2009

Cake au chèvre & aux échalotes

La recette du cake aux échalotes et au chèvre :
....
Les Ingrédients (pour 10 personnes):
...
Pour la pâte:
...
- 3oeufs,
- 150g de farine,
- 1 sachet de levure,
- 8 cl d'huile de tournesol,
- 12 cl de lait,
- 100 g de gruyère râpé.
...
Pour le garniture:
- 150g de chèvre frais (chavroux ou petit billy),
- 10 échalotes,
- 1 càs. de paprika,
- 2 càs d'huile,
- sel et poivre.


Préparation:
...
Préchauffer le four sur chaleur tournant à 180°C (th. 6).
....
Pour la garniture, peler et émincer les échalotes puis les faire revenir avec l'huile dans une poêle pendant 5min.
Hors du feu, couper le chèvre en morceaux et l'ajouter.
Ajouter le paprika et mélanger le tout. Saler et poivrer.
Mélanger les oeufs et la farine tamisée et le levure dans un cul de poule.
Puis incorporer l'huile tout doucement puis le lait chaud.
Ajouter le gruyère, saler et poivrer la préparation.
Ajouter la préparation au chèvre et aux échalotes puis mélanger le tout.
Verser ensuite votre préparation dans un moule non graissé de 26 cm de diamètre. (pour ma part j'ai utilisé un moule flexipan mais ça ne change rien pour ce cake)
Mettre le moule à cake au four pendant 45min. Enfin laisser un peu tiédir le cake et le déguster tiède.

C'est un vrai régal !! ;-)
Ps: vous pourrez l'accompagner d'une salade bien assaisonnée et/ou d'une confiture de figues.

3 commentaires:

nisa a dit…

y'a pas un truc pr devenir fan de tn blog pck la chui tro fan 8D

jtm <3

une cuillère pour les délices a dit…

Mdrr Merci bq ma chérie! :')
Ya un truk pour être membre mais j'crois k'il faut avoir un blog... -__-"
Ps: G fais un truk ce week end!! Faut trop que je le mette sur mon blog ... :)

Chris a dit…

Il me tente beaucoup !!!