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MA BÛCHE TRES "GIRLY" . . .
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Je vous présente, avec un peu de retard et je m'en excuse, mon dessert du nouvel an!
Cette bûche, qui a d'ailleurs été ma toute première, fût un véritable succés!!
Tout le monde en a même redemandé après avoir fini sa part!!
C'était un vrai défit pour moi car je ne savais pas du tout à quoi m'attendre, si la génoise allait se fendre, si le chocolat blanc allait tenir, ... Mais non!
En plus de tout ça je n'étais pas dans ma cuisine pour préparer tout mon repas. (Je l'ai trouvé sur le site "paperblog").
J'ai même plusieurs commandes pour les prochaines vacances, pour vous dire à quel point mes invités l'ont appréciée!! :)
Cette bûche, qui a d'ailleurs été ma toute première, fût un véritable succés!!
Tout le monde en a même redemandé après avoir fini sa part!!
C'était un vrai défit pour moi car je ne savais pas du tout à quoi m'attendre, si la génoise allait se fendre, si le chocolat blanc allait tenir, ... Mais non!
En plus de tout ça je n'étais pas dans ma cuisine pour préparer tout mon repas. (Je l'ai trouvé sur le site "paperblog").
J'ai même plusieurs commandes pour les prochaines vacances, pour vous dire à quel point mes invités l'ont appréciée!! :)
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Voici la recette de la bûche roulée à la mousse de framboises légère, aux pistaches et son glaçage au chocolat blanc:
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.Les ingrédients pour 5-6 personnes:
.Les ingrédients pour 5-6 personnes:
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Pour la mousse de framboises:
-100 g de framboises ( écrasez les pour en faire une purée),
-30 g de sucre,
-100 g de Ricotta (à défaut fromage blanc, faisselle...)
-1 feuille de gélatine.
-30 g de sucre,
-100 g de Ricotta (à défaut fromage blanc, faisselle...)
-1 feuille de gélatine.
Pour le glaçage au chocolat Blanc:
-150 G de chocolat blanc,
- 4 Cuillères à soupe d'eau,
- 2 CS de crème liquide.
- 4 Cuillères à soupe d'eau,
- 2 CS de crème liquide.
Pour la décoration de votre bûche:
-Quelques pistaches hachées,
-Des framboises entières,
- Des petits cadeaux de nöel à disposer juste à côter.
-Quelques pistaches hachées,
-Des framboises entières,
- Des petits cadeaux de nöel à disposer juste à côter.
La préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation très délicatement.
Ajouter la farine tamisée, puis les pistaches hâchées assez finement. Mélanger délicatement.
Verser dans un moule rectangulaire (20x30, flexipan c'est encore plus simple à démouler et donc sans paîer sulfurisé) garni de papier sulfurisé. Faire cuire 10 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit doré.
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Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation très délicatement.
Ajouter la farine tamisée, puis les pistaches hâchées assez finement. Mélanger délicatement.
Verser dans un moule rectangulaire (20x30, flexipan c'est encore plus simple à démouler et donc sans paîer sulfurisé) garni de papier sulfurisé. Faire cuire 10 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit doré.
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Démouler et roulez-là sur elle-même dans un torchon humide. Réserver le temps de préparer la mousse aux framboises. Commencer par faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. puis la faire fondre à feu très doux dans une casserole et réserver.
Dans un saladier, mélanger la ricotta (ou fromage blanc) avec les framboises (réduites en purée). Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter en dernier la gélatine.
Dérouler la génoise, étaler la mousse de framboises sur le dessus et enrouler à nouveau,
Faire fondre le chocolat blanc à feux doux avec 4 Cuillères à Soupe d'eau, ajouter la crème chaude mais non bouillante et étaler la préparation sur le gâteau roulé à l'aide d'un pinceau, du dos d'une cuillère à soupe, d'une spatule,...
Disposer quelques pistaches puis disposer les sur la bûche pendant que le chocolat blanc n'est pas encore figé.
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Dans un saladier, mélanger la ricotta (ou fromage blanc) avec les framboises (réduites en purée). Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter en dernier la gélatine.
Dérouler la génoise, étaler la mousse de framboises sur le dessus et enrouler à nouveau,
Faire fondre le chocolat blanc à feux doux avec 4 Cuillères à Soupe d'eau, ajouter la crème chaude mais non bouillante et étaler la préparation sur le gâteau roulé à l'aide d'un pinceau, du dos d'une cuillère à soupe, d'une spatule,...
Disposer quelques pistaches puis disposer les sur la bûche pendant que le chocolat blanc n'est pas encore figé.
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Mettre au frais quelques heures ( au minimum 3 heures afin que le chocolat blanc épaississe bien) mais pensez à la sortir 20 minutes avant la dégustation afin qu'elle ne soit pas trop froide.
Avant le service, décorer éventuellement de quelques framboises entières.
Avant le service, décorer éventuellement de quelques framboises entières.
27 commentaires:
BRAVO UN VERITABLE DELICE CETTE BUCHE, je me suis précitée pour la faire et je n'est pas été déçue.Vous m'avez réconciliée avec la bûche celle-ci n'est pas commune et se savoure avec bcq de plaisir.
Merci pour tous vos conseils et bonne continuation.
Merci énormément pour votre commentaire!! =)
Il me fait extrèmement plaisir et me donne beaucoup de courage pour continuer à proposer mes recettes sur mon blog!
Merci encore!! :D
Bise
Merci de ton passage, l'occasion de te découvrir ! Ta bûche est magnifique, vous avez dû tous vous régaler.
Biz et à très bientôt - Pascale
superbe! et sans doute un délice dans la bouche!
Très belle et savoureuse bûche! Je note ta recette pour une prochaine tentative (je n'ai pas eu tellement la main heureuse jusqu'à présent avec les gâteaux roulés...) Bises.
Je découvre ton blog. Bravo!!!
Je reviendrai.
Trop belle ta bûche très girly !! j'adore ;-))
Je suis ravie de découvrir ce joli blog rempli de recettes goûteuses : Bravo.
Merci pour ton commentaire, c'est très gentil.
Pour Noël, j'ai fait aussi une bûche à la mousse de framboises mais pas de glaçage au chocolat, comment n'y ai-je pas pensé, la tienne est sublime. Je mets vite ton blog dans mes favoris, je sens que je vais venir te rendre visite souvent.
Belle soirée
Je viens de découvrir ton blog et j'en suis ravie, ta bûche à l'air d'être succulente et légère,c'est parfait en fin de repas.
à bientôt, bises
ben dis donc superbe cette buche bravo, bisous
hummm elle a l'air bonne
Effectivement, je vois que tu es une inconditionnelle de la framboise...
Je viens de découvrir ton blog donc je file faire un tour dessus.
ton biscuit est supêr! je craque poour sa fraicheur!
Elle est superbe cette buche, je craque sur la couleur de la mousse!
Elle est absolument Superbe ta bûche ma belle!! Quel beau travail Bravo:))
J'en profite pour te souhaiter une Magnifique Année 2010!! Amour et Santé en abondance;)xxx
Elle est vraiment superbe !
..wow ma mignonne Clémence;ça c'est de la bûche!!
..bonne soirée;)
~nancy
J'ai rarement vu une belle bûche rose comme la tienne. Je trouve que ça fait très girly. Elle pourrait être réservée seulement pour les filles...!!
:D c'est une très bonne idée! Tu es la 2ème personne à me dire qu'elle est très "girly" alors je vais la nommer ainsi! :P Merci beaucoup! :)
Bises
Ta bûche est bien jolie avec des saveurs que je trouve extra !
Bisous, Doria
Très très joli le biscuit tacheté de vert ! Vraiment un joli roulé !
MIAMMMMMM !!! Ca al'air de-li-cieux <3
Bisous =)
coucou mon coeur!!
Merci beaucoup pour ta visite, ça ma fait trop plaisir, sachant qu'en plus de tout ça je ne peux pas cuisiner... :'(
G hâte de te voir! :D
Gros Bisous jt'aime à la folie!!
Ta Best... <3
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J'ai testée ta recette miam 1 régal !!!!!!!!!!!!! viens v0ir ma recette !!!! bises ma belle et merci !!!!! bises et b0n mardi
je souhaiterais réaliser ta recette de mousse framboises, est ce qu'elle est directement utilisable pour napper un gâteau sans que ça coule? dans quelle quantité d'eau as tu fait fondre ta gélatine? merci
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