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Dans cette superbe recette, le mélange habituel du citron et des graines de pavot rend ces muffins délicieux.
Néanmoins cette jolie recette est délicieusement complète grâce à de petits morceaux de poire sucrée et juteuse, qui rendent ces muffins au citron moelleux à souhait!
Je souhaite remercier Philippine qui m'a offert ce livre sur les muffins!!
Il est plein de merveilleuses recettes dont celle de mes délicieux muffins aux citron, poire et graine de pavot.
Je vous conseil sincèrement de les refaire chez vous car ils ne sont en aucun cas bourratif mais très léger et moelleux ce n'est pas toujours le cas lorsque l'on l'en fait!
Et je peux même vous avouer qu'ils font partis des meilleurs muffins que je n'ai jamais mangés! Sincèrement!! :D
Je tiens à remercier du fond du coeur flodelices qui m'a décerné un prix!! Je vous conseil d'aller faire un tour sur son blog, vous ne le regretterez pas! Bisous et encore merci à tous!! ;)
Régalez -vous!!
Je tiens à remercier du fond du coeur flodelices qui m'a décerné un prix!! Je vous conseil d'aller faire un tour sur son blog, vous ne le regretterez pas! Bisous et encore merci à tous!! ;)
Régalez -vous!!
Voici la recette de mes délicieux muffins au citron, poires et graines de pavot:
Les ingrédients pour 12 muffins:
- 60 g de sucre glace,
- 2 cuillère à soupe de jus de citron.
Les ingrédients secs:
- 320 g de farine blanche (ou semi-complète),
- 3 cuillères à soupe de graines de pavot,
- 1 cuillère à café de sel,
- 3 cuillère à café de levure chimique.
Les ingrédients de la pâte:
- Le zeste de 1 1/2 citron,
- 150 g de sucre,
- 225 g de beurre doux,
- 2 blancs et jaunes séparés,
- 40 ml de jus de citron environ,
- 210 ml de yaourt à la grecque de préférence.
Fruits:
- 200 g de poires épluchée et épinée en morceaux (250 g de poires entières),
* 1 1/2 citron devrait vous donner assez de jus pour la pâte et le glaçage.
La préparation:
Préchauffez le four à 190°C. Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le citron. Puis mélangez le farine tamisée, les graines de pavot, la levure, le sel et enfin le zeste de citron. Coupez la poire en morceaux de la taille d'une amande; si les morceaux sont trop gros la pâte risque de déborder pendant la cuisson.Mélangez le beurre et le sucre énergiquement quelques minutes jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et aérée. Montez les blancs en neige. Mélangez le yaourt et le jus de citron dans une autre récipient. Vous devez obtenir 250 ml de mélange alors adaptez la quantité de yaourt en fonction de la quantité de jus obtenue. Ensuite incorporez les jaunes d'oeufs au mélange beurre-sucre puis ajoutez le yaourt au citron. Enfin ajoutez les blancs en neige. (d'abord 2/3 puis 1/3 et cela très doucement).
Incorporez petit à petit le mélange farine, graine de pavot, levure, sel, le zeste de citron et les morceaux de poires. Il ne faut surtout pas trop travailler les pâte afin que les blancs d'oeufs ne retombent pas.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins. Faitez attention à ne pas mettre trop de pâte car vos muffins vont gonfler. Faites cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient moelleux et bien dorés.Vérifiez la cuisson en piquant une brochette en bois dans le coeur des muffins : ils sont cuits quand elle ressort sèche. Nappez les muffins encore tiède de glaçage à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère, puis laisser sécher pendant 5 à 7 minutes et recommencez l'opération une deuxième fois.
Maintenant vous n'avez plus qu'à déguster!!
Incorporez petit à petit le mélange farine, graine de pavot, levure, sel, le zeste de citron et les morceaux de poires. Il ne faut surtout pas trop travailler les pâte afin que les blancs d'oeufs ne retombent pas.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins. Faitez attention à ne pas mettre trop de pâte car vos muffins vont gonfler. Faites cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient moelleux et bien dorés.Vérifiez la cuisson en piquant une brochette en bois dans le coeur des muffins : ils sont cuits quand elle ressort sèche. Nappez les muffins encore tiède de glaçage à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère, puis laisser sécher pendant 5 à 7 minutes et recommencez l'opération une deuxième fois.
Maintenant vous n'avez plus qu'à déguster!!
29 commentaires:
super idée l'ajout des poires...
Tes muffins sont superbes, je t'en prendrais bien un.... miammmm
manue
ils sont vraiment fantastiques... et tres tres appetissants.
bises
Alors là, tu me prends par les sentiments.
Ils sont magnifiques !!!
Gros bisous et bon week end
Hum, ils ont l'air très bons!
ton blog me plais
tes recettes sont superbes
je te les piques ;-)
bisou et @+
.. j'adore!!!!!!!!! j'en prend bonne note mignonne Clémence;)
~Donalda xx
À faire très bientôt ils ont l'air délicieux tes muffins
J'ai justement plusieurs poires qui me regarde ;)
Sakya
Bonjour Clémence,
Tes muffins citron-poires sont à craquer. Il sont magnifiques et je vois, que toi aussi, tu aime le citron. Il va de soit que je ne vais pas tarder à goûter cette petite gourmandise
Bon dimanche,
Diane-plop - La Table de Pénélope
Je ne pense jamais a utiliser les graines de pavot et pourtant ca doit etre très bon!
humm, clémence, tu nous régales avec ces p'tits muffins!je te mets également dans mes favoris ! et merci pour tes visites!bisous et bon weekend
Hmm alliance graines de pavot citron une merveille!! En muffins un délice!!
Tes photos sont magnifiques, les muffins ont l'air d'être hyper moelleux!
tu me donnes envie, là! J'adore le citron... et les muffins.... et le pavot... miam!
Citron pavot, un mariage réussi, alors avec le fondant des poires... MIAM!!!
Bonjour Clémence, des saveurs qui m'interpellent, miam!!
Passe une belle journée.
Josée xx
Bonjour!!!
Moelleux, fondant, croquant... Tous les ingrédients pour une parfaite réussite!!!
c'est vrai qu'ils sont superbes!En plus, le mélange des saveurs doit être un délice! J'adore!
magnifique ils sont tres appetissant
Un pur délice ces muffins!!!!
Bonne journée
Un mélange citron-poire qui ne peut qu'être bon
tes muffins son appétissant un mélange de saveurs j'aime beaucoup
bonne journée
J'ai déjà fait des muffins au citron, mais avec des poires et des graines de pavot, ça doit être vraiment succulent!!
Ces muffins me plaisent beaucoup, grand bravo ils sont superbes
Citron et pavot dans tes muffins, j'adore !
Bisous, Doria
Ils sont très jolis , j'adore citron pavot , avec la poire il ne me reste plus qu'à essayer ;-)
*** Bises
Ils sont superbes tes muffins !!! Surtout avec les petits morceaux de poire dedans ça doit être un régal...
Bises, Claire
Superbes tes petits muffins avec leurs petites graines c'est très beau ! bises
Bonjour à toi, je viens tout juste de visiter ton blog pour la première fois et il est franchement très beau...bravo!
Et que dire de ces fabuleux muffin...ils sont dans ma liste de prochain muffin!
merci à toi et une belle soirée!
xx
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